Шпинат с горохом нут

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Шпинат
В избранное Распечатать

Шпинат с горохом нут славятся своими полезными питательными свойствами. Шпинат ценится за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Нут - за высокое содержание клетчатки, благодаря чему горох благотворно влияет на пищеварение. К тому же оба этих продукта питательны и вместе образуют сытное блюдо, которое, ко всему прочему, можно есть всем тем, кто не употребляет в пищу мяса совсем или воздерживается от него во время поста.

Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут:

  1. Шпинат (свежий или замороженный) 700 грамм
  2. Нут (вареный или консервированный) 400 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Редис 6 штук
  5. Кинза свежая несколько веточек
  6. Масло имбиря по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, сито, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка.

Приготовление шпината с горохом нут:

Шаг 1: подготавливаем шпинат.


Шпинат опустите в кипящую посоленную воду. Дождитесь, когда она снова закипит и варите шпинат в течение 3-5 минут свежий и 3-7 минут замороженный.
После варки откиньте шпинат на сито, подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем переложите его в тарелку и смешайте с маслом имбиря и оливковым маслом.

Шаг 2: подготавливаем редис.


Редис как следует промойте, удалите остатки вершков и корешков. Очищенные редиски порежьте тонкими кружочками или полукругами.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики, а оставшееся нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4: подготавливаем нут.


В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем порезанный чеснок. Спустя какое-то время, когда чеснок даст аромат, добавьте к нему консервированный или отварной горох нут, приправьте все паприкой и тушите в течение 3-4 минут. Все это время содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.
В самом конце приготовления к гороху добавьте ломтики редиса и перемешайте. Подождите, пока редис немного прогреется, а затем снимайте все с огня.

Шаг 5: соединяем шпинат и горох нут.


К обжаренному нуту добавьте шпинат. Если по считаете нужным, добавьте еще немного соли по вкусу и оливкового масла. Мелко порубите кинзу и так же добавьте ее в блюдо для аромата. Когда вы тщательно все перемешаете, шпинат и горох нут можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем шпинат с горохом нут.


Шпинат и горох нут соединяются в очень сытное и полезное блюдо. Не буду врать, что оно придется по вкусу всем, но поклонники здоровой пищи точно оценят это сочетание и обязательно возьмут рецепт на заметку, как вариант приготовления быстрого и питательного обеда.
Надеюсь, что рецепт, как и само блюдо, придутся вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве дополнительной зелени можно добавить к шпинату с нутом зеленый лук. Высыпьте его в сковороду с горохом тогда же, когда и будете добавлять редис.

– Если вы не любите аромат чеснока, используйте репчатый лук. Очистите его от шелухи, покрошите мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, а потом добавьте нут и действуйте дальше по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓