———
15м

Шпинат с горохом нут

Шпинат с горохом нут славятся своими полезными питательными свойствами. Шпинат ценится за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Нут - за высокое содержание клетчатки, благодаря чему горох благотворно влияет на пищеварение. К тому же оба этих продукта питательны и вместе образуют сытное блюдо, которое, ко всему прочему, можно есть всем тем, кто не употребляет в пищу мяса совсем или воздерживается от него во время поста.

Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут

  1. Шпинат (свежий или замороженный) 700 грамм
  2. Нут (вареный или консервированный) 400 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Редис 6 штук
  5. Кинза свежая несколько веточек
  6. Масло имбиря по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление шпината с горохом нут:

1 подготавливаем шпинат.


Шпинат опустите в кипящую посоленную воду. Дождитесь, когда она снова закипит и варите шпинат в течение 3-5 минут свежий и 3-7 минут замороженный.
После варки откиньте шпинат на сито, подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем переложите его в тарелку и смешайте с маслом имбиря и оливковым маслом.

2 подготавливаем редис.


Редис как следует промойте, удалите остатки вершков и корешков. Очищенные редиски порежьте тонкими кружочками или полукругами.

3 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики, а оставшееся нарежьте тонкими ломтиками.

4 подготавливаем нут.


В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем порезанный чеснок. Спустя какое-то время, когда чеснок даст аромат, добавьте к нему консервированный или отварной горох нут, приправьте все паприкой и тушите в течение 3-4 минут. Все это время содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.
В самом конце приготовления к гороху добавьте ломтики редиса и перемешайте. Подождите, пока редис немного прогреется, а затем снимайте все с огня.

5 соединяем шпинат и горох нут.


К обжаренному нуту добавьте шпинат. Если по считаете нужным, добавьте еще немного соли по вкусу и оливкового масла. Мелко порубите кинзу и так же добавьте ее в блюдо для аромата. Когда вы тщательно все перемешаете, шпинат и горох нут можно подавать к столу.

6 подаем шпинат с горохом нут.


Шпинат и горох нут соединяются в очень сытное и полезное блюдо. Не буду врать, что оно придется по вкусу всем, но поклонники здоровой пищи точно оценят это сочетание и обязательно возьмут рецепт на заметку, как вариант приготовления быстрого и питательного обеда.
Надеюсь, что рецепт, как и само блюдо, придутся вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве дополнительной зелени можно добавить к шпинату с нутом зеленый лук. Высыпьте его в сковороду с горохом тогда же, когда и будете добавлять редис.

– Если вы не любите аромат чеснока, используйте репчатый лук. Очистите его от шелухи, покрошите мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, а потом добавьте нут и действуйте дальше по рецепту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.