Шпинат с горохом нут
Шпинат с горохом нут славятся своими полезными питательными свойствами. Шпинат ценится за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Нут - за высокое содержание клетчатки, благодаря чему горох благотворно влияет на пищеварение. К тому же оба этих продукта питательны и вместе образуют сытное блюдо, которое, ко всему прочему, можно есть всем тем, кто не употребляет в пищу мяса совсем или воздерживается от него во время поста.
Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут
- Шпинат (свежий или замороженный) 700 грамм
- Нут (вареный или консервированный) 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Редис 6 штук
- Кинза свежая несколько веточек
- Масло имбиря по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление шпината с горохом нут:
1 подготавливаем шпинат.

Шпинат опустите в кипящую посоленную воду. Дождитесь, когда она снова закипит и варите шпинат в течение 3-5 минут свежий и 3-7 минут замороженный.
После варки откиньте шпинат на сито, подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем переложите его в тарелку и смешайте с маслом имбиря и оливковым маслом.
2 подготавливаем редис.

Редис как следует промойте, удалите остатки вершков и корешков. Очищенные редиски порежьте тонкими кружочками или полукругами.
3 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики, а оставшееся нарежьте тонкими ломтиками.
4 подготавливаем нут.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем порезанный чеснок. Спустя какое-то время, когда чеснок даст аромат, добавьте к нему консервированный или отварной горох нут, приправьте все паприкой и тушите в течение 3-4 минут. Все это время содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.
В самом конце приготовления к гороху добавьте ломтики редиса и перемешайте. Подождите, пока редис немного прогреется, а затем снимайте все с огня.
5 соединяем шпинат и горох нут.

К обжаренному нуту добавьте шпинат. Если по считаете нужным, добавьте еще немного соли по вкусу и оливкового масла. Мелко порубите кинзу и так же добавьте ее в блюдо для аромата. Когда вы тщательно все перемешаете, шпинат и горох нут можно подавать к столу.
6 подаем шпинат с горохом нут.

Шпинат и горох нут соединяются в очень сытное и полезное блюдо. Не буду врать, что оно придется по вкусу всем, но поклонники здоровой пищи точно оценят это сочетание и обязательно возьмут рецепт на заметку, как вариант приготовления быстрого и питательного обеда.
Надеюсь, что рецепт, как и само блюдо, придутся вам по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве дополнительной зелени можно добавить к шпинату с нутом зеленый лук. Высыпьте его в сковороду с горохом тогда же, когда и будете добавлять редис.
– Если вы не любите аромат чеснока, используйте репчатый лук. Очистите его от шелухи, покрошите мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, а потом добавьте нут и действуйте дальше по рецепту.
Пока нет комментариев