Салат-закуска

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Курица, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
Салат-закуска - оригинальное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол!

Салат-закуска – очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Но вместе с тем, такой салат можно поставить даже на праздничный стол, ведь в его состав входят ингредиенты всех цветов, а это в свою очередь украсит ваш праздник и поднимет всем настроение не только приятным ароматом, но и красивым внешним видом.

Ингредиенты для приготовления салата-закуски:

Ингредиенты для приготовления салата-закуски:

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Огурцы свежие средних размеров 2 штуки
  3. Морковь свежая средних размеров 1 штука
  4. Креветки королевские замороженные 200 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки

Для заправки:

  1. Соус соевый 2 столовые ложки
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Сахар 1/4 чайной ложки
  5. Чеснок средних размеров 1–2 зубчика
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Разделочная доска
  5. Чесночница
  6. Нож
  7. Дуршлаг
  8. Терка для корейской морковки
  9. Кухонная плита
  10. Средняя кастрюля – 2 штуки
  11. Сковорода
  12. Вилка
  13. Пиала
  14. Плоское блюдо для подачи
  15. Тарелка - 4 штуки
  16. Деревянная лопатка
  17. Ручной венчик

Приготовление салата-закуски:

Шаг 1: готовим яичный блинчик.

выкладываем сливочное масло в сковороду Выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на маленький огонь. взбиваем яйца Тем временем, пока у нас растапливается масло, разбиваем яйца в миску и посыпаем ингредиент небольшим количеством соли и черного молотого перца по вкусу. С помощью ручного венчика хорошо все взбиваем до однородности. жарим яичный блинчик И теперь выливаем яичную смесь в сковороду со сливочным маслом. Внимание: для приготовления яичного блинчика можно взять и обычное растительное масло, но только в таком случае лучше брать рафинированное, чтобы оно не давало лишнего аромата, что может испортить вкус и запах уже самого блюда. Когда яичный блинчик подрумянится с нижней стороны, с помощью деревянной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону так, чтобы он не порвался. А чтобы проверить степень готовности блинчика, можно слегка приподнять его край вилкой. Если вы увидите образовавшуюся золотистую корочку, значит, яичная смесь достаточно прожарилась и ее можно переворачивать на другую сторону. В среднем по времени на приготовление яичного блинчика у вас уйдет примерно 7-10 минут в зависимости от вашей сковороды и плиты. После – выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы блинчик остыл до комнатной температуры. нарезаем на полоски яичный блинчик Затем – деревянной лопаткой перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем блинчик на небольшие полоски. Измельченный яичный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

срезаем с куриного филе жилки и жирок Промываем куриное филе под проточной теплой водой и сразу же после этого перекладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от лишнего жирка и хрящиков и перекладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем емкость обычной водой, при этом так, чтобы вода полностью покрывала куриное филе. отвариваем куриное филе Ставим на большой огонь кастрюлю и ждем, когда вода начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего и варим курицу в течение 30-40 минут. Степень готовности мяса лучше всего проверить вилкой. Если она легко входит в мякоть ингредиента, значит, мясо готово и можно выключать конфорку. нарезаем на кусочки куриное филе Вареное куриное филе вилкой перекладываем на разделочную доску и оставляем на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры. После этого с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем креветки.

отвариваем креветки Обычно замороженные креветки в супермаркетах и в специализированных магазинах города продаются уже вареные. Это можно легко определить по цвету морепродукта. Если креветки нежно розового цвета, значит - они уже вареные и их можно добавлять в еду, заранее обработав их кипятком. Поэтому, ставим на плиту на большой огонь кастрюлю с обычной водой, при этом емкость должна быть наполовину наполнена жидкостью. Когда вода закипит, делаем средний огонь, солим воду по вкусу и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. Затем – аккуратно выкладываем замороженные креветки в емкость, еще раз все хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда вода снова начнет закипать. А после закипания воды, еще раз все перемешиваем ложкой и варим морской ингредиент 2-5 минут в зависимости от размера ваших королевских креветок. Внимание: главное – не передержать компонент блюда, чтобы его мясо не стало, как резина. выливаем кастрюлю с креветками в дуршлаг По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем кастрюлю с креветками через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии ингредиент до того момента, пока он не станет комнатной температуры. очищаем креветки от панциря и головы После этого, чистыми руками удаляем с креветок панцирь и голову и выкладываем обработанный ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

промываем очищенную морковь под водой С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. шинкуем морковку На самом деле нам необходимо нарезать ингредиент соломкой, но вы можете измельчить его так, как вам больше нравится. Вкус блюда от этого не поменяется. Я же воспользуюсь специальной теркой для корейской морковки и нашинкую овощ на тоненькую соломку. Измельченную морковку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем огурец.

шинкуем огурец Промываем свежий огурец под проточной водой. Внимание: если шкурка у овоща довольно жесткая, тогда можно ее срезать ножом. У молодых же огурчиков кожура очень нежная и поэтому ее можно не срезать, а измельчить ингредиент вместе с ней. А для того, чтобы измельчить огурец, воспользуемся снова-таки теркой для шинковки корейской морковки. В другом случае просто выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем его на тоненькие полоски. Обработанный огурец перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим заправку.

измельчаем чеснок с помощью чесночницы С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Затем – слегка промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем в чесночницу. Измельчаем компонент подручным инвентарем и перекладываем в пиалу. смешиваем все ингредиенты для заправки И теперь, измеряя нужное количество ингредиентов с помощью ложек, вливаем в пиалу оливковое масло, соевый соус и уксус, а также добавляем соль, сахар и перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим салат-закуску.

красиво выкладываем все ингредиенты блюда в тарелку Все ингредиенты с заправкой готовы, поэтому можем приступать к завершающему шагу – приготовлению блюда. Итак, выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные компоненты: морковку, огурцы, куриное филе, полоски яичного блинчика и креветки.

Шаг 8: подаем салат-закуску.

поливаем салат-закуску заправкой Перед самой подачей блюда, равномерно поливаем ингредиенты соевой заправкой. При этом нет необходимости перемешивать все ингредиенты, так как каждый сможет взять сам себе небольшое количество каждого из компонентов салата на свой вкус, а уже в своей тарелке перемешать и сделать салат-микс. Рядом с блюдом для подачи можно положить столовую ложку или специальные кулинарные щипцы, чтобы ими было удобно брать кусочки ингредиентов салата. На самом деле, несмотря на простоту приготовления блюда и обычные компоненты, салат-закуска получается очень вкусный, сочный и с приятным ароматом с остринкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В заправку, помимо других компонентов, можно добавить небольшое количество готовой горчицы. Тогда ваш салат получится немного острее, что также придаст ему своеобразную пикантность.

– – Блюдо можно украсить перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки.

– – Если вам нравится вкус жареного мяса в салатах, тогда куриное филе можно нарезать длинными кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистой корочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓