Салат с кириешками и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кукуруза, Зелень
7–8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с кириешками и фасолью – вкусно и недорого!

Если к вам спешат гости или вот-вот придет домой родное семейство, а вы еще ничего не успели приготовить, тогда на помощь спешит легкое блюдо – салат с кириешками и фасолью! Готовится это суперкушанье всего 15–20 минут, а получается вкусным, сытным, очень ароматным и довольно полезным за счет белков, которые содержатся во всех бобовых!

Ингредиенты для приготовления салата с кириешками и фасолью:

  1. Фасоль, консервированная красная в собственном соку 1 банка (480 миллилитров)
  2. Сухарики «Кириешки» 2 упаковки (общий вес 80 грамм)
  3. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  4. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  5. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
  6. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  7. Майонез (нежирный) 100–150 миллилитров или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление салата с кириешками и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

фасоль в дуршлаге
Такого быстро готовящегося, освежающего и весьма аппетитного салата вы еще не пробовали. Итак, для начала при помощи обычного ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и фасолью в собственном соку. Затем откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на 6–7 минут, чтобы стек лишний маринад.
нарезка зелени
Тем временем промываем под струйками холодной проточной воды всю зелень, указанную в рецепте, встряхиваем ее от жидкости, слегка сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному этапу приготовления.

Шаг 2: готовим салат с кириешками и фасолью.

салат из фасоли и сухариков в миске
По очереди распечатываем упаковки с сухариками «Кириешки» и высыпаем их в глубокую миску. Туда же отправляем успевшую подсохнуть кукурузу, красную фасоль, измельченный зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. После этого раскладываем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем салат с кириешками и фасолью.

салат с кириешками и фасолью
Салат с кириешками и фасолью подают сразу после приготовления, ведь самый смак заключается в хрустящих сухарях, а после настаивания они становятся слишком мягкими и уже не такими вкусными. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках как закуску, но по сытности он не уступает полноценному второму горячему вегетарианскому блюду, поэтому легко заменит завтрак, полдник либо ужин. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓