Ромовая глазурь

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Ром, Cахар
В избранное Распечатать
Ароматная глазурь для вашей выпечки!

Придать новое звучание вашей привычной сладкой выпечке можно очень простым способом - приготовить интересный, вкусный крем или глазурь. Сегодня остановимся на ромовой глазури, ведь она как никакая другая, нежно пропитывает тесто и делает его невероятно мягким и ароматным. Тем более процесс приготовления настолько легкий и доступный, что через каких-то 15 минут глазурь будет уже готова.

Ингредиенты для приготовления ромовой глазури:

  1. Ром 1/2 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Вода кипяченая 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка или нож
  3. Кухонная плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Кастрюля

Приготовление ромовой глазури:

Шаг 1: растапливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло
Итак, достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем нужное количество либо ножом, либо столовой ложкой и выкладываем его в кастрюлю.
добавляем воду
Ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и добавляем кипяченую воду. Растапливаем масло до жидкого состояния, при этом постоянно помешиваем кухонной лопаткой, чтобы оно не подгорало.

Шаг 2: варим ромовую глазурь.

добавляем сахар
После того как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар.
варим глазурь
Теперь при постоянном перемешивании, доводим массу до кипения и варим около 5 минут. Все сахарные крупинки должны полностью раствориться.
добавляем ром
Далее снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем ром и перемешиваем. Затем снова включаем температуру плиты на средний уровень и доводим нашу глазурь до кипения. На этот процесс должно уйти не больше 1 минуты.
готовим ромовую глазурь
После кипения можно выключать огонь, ведь наша ромовая глазурь готова.

Шаг 3: подаем ромовую глазурь.

ромовая глазурь
Даем глазури немного остыть и смазываем ею горячие тестовые коржи тортов или пирогов, а также различные кексы и булочки. После оставляем выпечку пропитываться и остывать до комнатной температуры. Застыв, ромовая глазурь придаст вашему десерту красивую глянцевость. Хотя можно просто макать в эту ароматную сладость фрукты, смакуя их с чаем или свежевыжатым соком, получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара и рома можно регулировать по собственному вкусу.

– Чтобы получить более нежный и мягкий тестовый корж, его нужно в нескольких местах протыкать вилкой, зубочисткой или спичкой и только после этого смазывать выпечку глазурью.

– Для большей ароматности в глазурь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓