Ромовая глазурь

Ромовая глазурь

Придать новое звучание вашей привычной сладкой выпечке можно очень простым способом — приготовить интересный, вкусный крем или глазурь. Сегодня остановимся на ромовой глазури, ведь она как никакая другая, нежно пропитывает тесто и делает его невероятно мягким и ароматным. Тем более процесс приготовления настолько легкий и доступный, что через каких-то 15 минут глазурь будет уже готова.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ромовая глазурь

  • Ромовая глазурь

    растапливаем сливочное масло

  • Ромовая глазурь
    Итак, достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем нужное количество либо ножом, либо столовой ложкой и выкладываем его в кастрюлю.
  • Ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и добавляем кипяченую воду. Растапливаем масло до жидкого состояния, при этом постоянно помешиваем кухонной лопаткой, чтобы оно не подгорало.
  • Ромовая глазурь

    варим ромовую глазурь

  • Ромовая глазурь
    После того как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар.
  • Ромовая глазурь
    Теперь при постоянном перемешивании, доводим массу до кипения и варим около 5 минут. Все сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  • Ромовая глазурь
    Далее снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем ром и перемешиваем. Затем снова включаем температуру плиты на средний уровень и доводим нашу глазурь до кипения. На этот процесс должно уйти не больше 1 минуты.
  • После кипения можно выключать огонь, ведь наша ромовая глазурь готова.
  • Ромовая глазурь

    подаем ромовую глазурь

    Даем глазури немного остыть и смазываем ею горячие тестовые коржи тортов или пирогов, а также различные кексы и булочки. После оставляем выпечку пропитываться и остывать до комнатной температуры. Застыв, ромовая глазурь придаст вашему десерту красивую глянцевость. Хотя можно просто макать в эту ароматную сладость фрукты, смакуя их с чаем или свежевыжатым соком, получается не менее вкусно.

    Приятного аппетита!


– Количество сахара и рома можно регулировать по собственному вкусу.

– Чтобы получить более нежный и мягкий тестовый корж, его нужно в нескольких местах протыкать вилкой, зубочисткой или спичкой и только после этого смазывать выпечку глазурью.

– Для большей ароматности в глазурь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.