Придать новое звучание вашей привычной сладкой выпечке можно очень простым способом — приготовить интересный, вкусный крем или глазурь. Сегодня остановимся на ромовой глазури, ведь она как никакая другая, нежно пропитывает тесто и делает его невероятно мягким и ароматным. Тем более процесс приготовления настолько легкий и доступный, что через каких-то 15 минут глазурь будет уже готова.
- Ром 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ромовая глазурь
-
растапливаем сливочное масло
- Итак, достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем нужное количество либо ножом, либо столовой ложкой и выкладываем его в кастрюлю.
- Ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и добавляем кипяченую воду. Растапливаем масло до жидкого состояния, при этом постоянно помешиваем кухонной лопаткой, чтобы оно не подгорало.
-
варим ромовую глазурь
- После того как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар.
- Теперь при постоянном перемешивании, доводим массу до кипения и варим около 5 минут. Все сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- Далее снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем ром и перемешиваем. Затем снова включаем температуру плиты на средний уровень и доводим нашу глазурь до кипения. На этот процесс должно уйти не больше 1 минуты.
- После кипения можно выключать огонь, ведь наша ромовая глазурь готова.
-
подаем ромовую глазурь
Даем глазури немного остыть и смазываем ею горячие тестовые коржи тортов или пирогов, а также различные кексы и булочки. После оставляем выпечку пропитываться и остывать до комнатной температуры. Застыв, ромовая глазурь придаст вашему десерту красивую глянцевость. Хотя можно просто макать в эту ароматную сладость фрукты, смакуя их с чаем или свежевыжатым соком, получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!
– Количество сахара и рома можно регулировать по собственному вкусу.
– Чтобы получить более нежный и мягкий тестовый корж, его нужно в нескольких местах протыкать вилкой, зубочисткой или спичкой и только после этого смазывать выпечку глазурью.
– Для большей ароматности в глазурь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.