Ромовая глазурь

Ингредиенты для приготовления ромовой глазури

  1. Ром 1/2 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Вода кипяченая 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты
    Масло, Ром, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка или нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля

Приготовление ромовой глазури:

Шаг 1: растапливаем сливочное масло.


Итак, достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем нужное количество либо ножом, либо столовой ложкой и выкладываем его в кастрюлю.

Ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и добавляем кипяченую воду. Растапливаем масло до жидкого состояния, при этом постоянно помешиваем кухонной лопаткой, чтобы оно не подгорало.

Шаг 2: варим ромовую глазурь.


После того как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар.

Теперь при постоянном перемешивании, доводим массу до кипения и варим около 5 минут. Все сахарные крупинки должны полностью раствориться.

Далее снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем ром и перемешиваем. Затем снова включаем температуру плиты на средний уровень и доводим нашу глазурь до кипения. На этот процесс должно уйти не больше 1 минуты.

После кипения можно выключать огонь, ведь наша ромовая глазурь готова.

Шаг 3: подаем ромовую глазурь.


Даем глазури немного остыть и смазываем ею горячие тестовые коржи тортов или пирогов, а также различные кексы и булочки. После оставляем выпечку пропитываться и остывать до комнатной температуры. Застыв, ромовая глазурь придаст вашему десерту красивую глянцевость. Хотя можно просто макать в эту ароматную сладость фрукты, смакуя их с чаем или свежевыжатым соком, получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара и рома можно регулировать по собственному вкусу.

– Чтобы получить более нежный и мягкий тестовый корж, его нужно в нескольких местах протыкать вилкой, зубочисткой или спичкой и только после этого смазывать выпечку глазурью.

– Для большей ароматности в глазурь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: