Редиска на зиму
Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей. Маринованный редис получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным. Подавайте его на стол в качестве закуски или готовьте с ним различные салаты.
Ингредиенты
- Редис 500 г
- Чеснок 1–2 зуб.
- Перец горошком 3–5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Семена горчицы 1/2 ч.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Укроп 1 вет.
- Вода 400 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Уксус 50 мл
Приготовление:
1 Подготавливаем редис.

Редис промойте, срежьте хвостики и остатки зелени. Нарежьте редис кусочками произвольного размера. В зависимости от размера редиса можно разделить его на половинки, четвертинки или порезать кружочками.
Нарежьте зубчики чеснока ломтиками.
2 Укладываем редис в банку.

Подготовьте чистые, простерилизованные банки и на дно каждой уложите специи: лавровый лист, чеснок, кориандр, семена горчицы и горошины перца.
Сверху на специи положите подготовленный редис.
3 Заливаем редис маринадом.

В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, затем перелейте ее в банку с редисом. Оставьте на 10 минут. Осторожно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. В конце влейте в маринад уксус и перемешайте. Снимите маринад с огня.
Залейте маринадом редис. Закройте крышками, закатайте. Оставьте остужаться, затем перенесите банки с маринованным редисом на хранение.
4 Подаем редиску на зиму.

Редиска на зиму получается очень вкусной! Она украсит ваш стол и точно понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Редис на зиму
Редис на зиму - удивительная, простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Попробовать…
- ———
- 1ч

Постные картофельные драники с грибами
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома вкусное и ароматное блюдо с…
- 4 порции
- 35м

Жареный редис
Жареный редис - это словосочетание для многих прозвучит дико, и я уверенна, что большинство из вас…
- 2 порции
- 20м

Ризотто с редисом
Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный…
- 3-4
- 25м

Маринованная фасоль
Маринованная фасоль – это не только вкусная ароматная закуска для праздничного стола, это еще и…
- 3 порции
- 1дн 1ч

Постная начинка для тарталеток
Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и…
- 1 порция
- 35м

Лагман из баранины
По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его…
- 6 порций
- 1ч

Маринованные артишоки
Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим…
- 1 порция
- 3ч 15м

Лазанья болоньезе
Что? Лазанья только с сыром пармезан? Не беспокойтесь, доверьтесь огромному количеству итальянских…
- 1 порция
- 4ч

Маринованные каперсы
В магазинах и в супермаркетах можно найти множество различных специй и приправ. Не исключением…
- 1 порция
- 6дн

Котлеты из крабовых палочек
Очень часто люди задумываются над тем как же можно разнообразить свой обыденный стол. Удивить…
- 11 порций
- ———

Фахита
Фахита – это национальное мексиканское блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов: мяса…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев