Редиска на зиму

Редиска на зиму

Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей. Маринованный редис получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным. Подавайте его на стол в качестве закуски или готовьте с ним различные салаты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Редиска на зиму

  • Редиска на зиму

    Подготавливаем редис

    Редис промойте, срежьте хвостики и остатки зелени. Нарежьте редис кусочками произвольного размера. В зависимости от размера редиса можно разделить его на половинки, четвертинки или порезать кружочками. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками.

  • Редиска на зиму

    Укладываем редис в банку

    Подготовьте чистые, простерилизованные банки и на дно каждой уложите специи: лавровый лист, чеснок, кориандр, семена горчицы и горошины перца. Сверху на специи положите подготовленный редис.

  • Редиска на зиму

    Заливаем редис маринадом

    В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, затем перелейте ее в банку с редисом. Оставьте на 10 минут. Осторожно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. В конце влейте в маринад уксус и перемешайте. Снимите маринад с огня. Залейте маринадом редис. Закройте крышками, закатайте. Оставьте остужаться, затем перенесите банки с маринованным редисом на хранение.

  • Редиска на зиму

    Подаем редиску на зиму

    Редиска на зиму получается очень вкусной! Она украсит ваш стол и точно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.