4 порции
25м

Редиска на зиму

Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей. Маринованный редис получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным. Подавайте его на стол в качестве закуски или готовьте с ним различные салаты.

4 порции
25м

Ингредиенты

  1. Редис 500 г
  2. Чеснок 1–2 зуб.
  3. Перец горошком 3–5 шт.
  4. Лавровый лист 1 шт.
  5. Семена горчицы 1/2 ч.л.
  6. Кориандр 1/2 ч.л.
  7. Укроп 1 вет.
  8. Вода 400 мл
  9. Соль 1,5 ч.л.
  10. Сахар 1,5 ч.л.
  11. Уксус 50 мл

Приготовление:

1 Подготавливаем редис.

Подготавливаем редис
Редис промойте, срежьте хвостики и остатки зелени. Нарежьте редис кусочками произвольного размера. В зависимости от размера редиса можно разделить его на половинки, четвертинки или порезать кружочками.
Нарежьте зубчики чеснока ломтиками.

2 Укладываем редис в банку.

Укладываем редис в банку
Подготовьте чистые, простерилизованные банки и на дно каждой уложите специи: лавровый лист, чеснок, кориандр, семена горчицы и горошины перца.
Сверху на специи положите подготовленный редис.

3 Заливаем редис маринадом.

Заливаем редис маринадом
В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, затем перелейте ее в банку с редисом. Оставьте на 10 минут. Осторожно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. В конце влейте в маринад уксус и перемешайте. Снимите маринад с огня.
Залейте маринадом редис. Закройте крышками, закатайте. Оставьте остужаться, затем перенесите банки с маринованным редисом на хранение.

4 Подаем редиску на зиму.

Подаем редиску на зиму
Редиска на зиму получается очень вкусной! Она украсит ваш стол и точно понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.