Равиоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Сыр, Мука
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Прекрасное блюдо родом из Италии!

Равиоли являются блюдом итальянской кухни. И готовятся из тонкого теста с различными начинками. От выбра которой зависит, будет ли это блюдо подаваться в качестве второго или в качестве десерта. Для наших равиоли мы выбрали начинку из тыквы и двух видов сыра. Получится невероятно вкусно и к тому же полезно. Так как в тыкве содержатся различные витамины и микроэлементы, очень полезные для нашего организма. Итак, рецепт приготовления равиоли.

Ингредиенты для приготовления равиолей:

Для теста

  1. Пшеничная мука 3 стакана
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Оливковое масло 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сыр пармезан натертый 1/4 стакана
  2. Сыр рикотта 1 стакан
  3. Тыквенное пюре 3/4 стакана
  4. Яичный желток 1 штука
  5. Соль вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюля
  4. Шумовка
  5. Терка
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Скалка
  9. Миска
  10. Нож для резки теста
  11. Полиэтиленовая пленка
  12. Вилка
  13. Холодильник

Приготовление равиолей:

Шаг 1: готовим тесто .

горка из муки Тесто мы будем готовить на столе, по этому тщательно протрите поверхность, чтобы он был чистый. Высыпьте мукук на стол, так чтобы образовалась горка. Затем руками проделываем небольшое углубление в муке. яйца с мукой Куриные яйца разбиваем прямо в углубление. Затем добавляем к ним соль и оливковое масло. взбиваем яичную смесь Далее аккуратно начинаем перемешивать яичную смесь с помощью вилки. тесто для равиоли Яичную смесь смешиваем с мукой и начинаем месить тесто. Перемешиваем все примерно 8 - 10 минут. При этом, если тесто очень сильно прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки, а если наоборот крошится, тогда немного воды. В итоге тесто должно получиться достаточно упругое и гладкое. После того как мы замесили тесто до нужной консистенции, слепляем его в шар. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем форму.

раскатываем тесто С прошествием времени достаем тесто из холодильника. Освобождаем его от полиэтиленовой пленки. Перекладываем шар на стол, заранее припорошенный мукой, также обрабатываем мукой и скалку. И начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, толщиной примерно 1 - 2 миллиметра. квадратики из теста После того, как мы раскатали тесто, нарезаем его с помощью ножа на квадратики со сторонами примерно 5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 3: готовим начинку.

выкладываем начинку Берем сыр пармезан и натираем его на терке с маленькими отверстиями. Для нашего рецепта необходимо совсем немного данного компонента. Перекладываем измельченный сыр в глубокую тарелку. Затем аккуратно разбиваем яйцо и отделаяем желток от белка. Емкость с белком убираем в холодильник, и используем для приготовления любого другого блюда. Возвращаемся к желтку, его добавляем к натертому сыру. Также в терелку добавляем тыквенное пюре, сыр рикотта и щепотку соли. Тщательно перемешиваем нашу начинку до однородной массы. формируем равиоли Тестовые квадратики разделяем пополам, чтобы у нас получилось равное количество. Затем с помощью чайной ложки в самый центр тестового квадратика, выкладываем приготовленную начинку, и накрываем её другим квадратиком. Далее скрепляем два квадратика вместе, так чтобы во время варки они не развалились. Таким же образом формируем все остальные равиоли. И переходим к последнему этапу приготовления.

Шаг 4: варим равиоли.

варим равиоли Температуру плиты включаем на высокий уровень. В большую кастрюлю наливаем воду для варки и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим. Затем сбавляем температуру плиты и перекладываем наши равиоли в кипящую воду, после того как они всплыли варим их ещё 1 - 2 минуты. И шумовкой можно доставать готовые равиоли из воды.

Шаг 5: подаем равиоли.

равиоли Равиоли порционно раскладываем по тарелкам. Для украшения можно натереть сыр каждому в тарелку. Подаются они в горячем виде с различными соусами. Тонкое тесто в сочетании с потрясающей начинкой приведут в восторг вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы удобно было раскатывать тесто, лучше разделить его на несколько шариков. И раскатывать каждый шарик в отдельности. Или есть другой вариант, который требует наличие машины для приготовления макарон. С помощью неё можно получить тесто необходимой толщины.

– - В качестве начинки можно использовать любое варениье, на ваш выбор.

– - Если у вас нет тыквенного пюре, тогда его можно сделать самим. Для этого промываем тыкву под проточной водой, вытираем кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем овощ пополам. Очищаем от семечек и кожуры. Затем нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в неё воду, так чтобы она закрывала все кусочки и ставим кастрюлю на плиту, включенную на стреднюю температуру. После того, как наш компонент сварился, перекладываем его в чашу блендера и измельчаем до кашееобразного состояния. И затем получившееся пюре используем по рецепту.

– - Размер равиоли вы можете выбрать самостоятельно. Квадратики из теста можно нарезать с мешньшим или большим размером.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓