Печеные яблоки в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Масло
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ищите идеи для легкого и вкусного десерта, который к тому же не потребует от вас серьезных кулинарных навыков? В таком случае приготовьте печеные яблоки в микроволновке. В рецепте их приготовления нет ничего сложного и нет никаких особых хитростей, а результат поразит вас своим аппетитным, ярким ароматом и внешним видом, а главное сладким яблочным вкусом. Что же, скорей выберите для себя самое красивое яблочко, читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок в микроволновке:

  1. Яблоко 1 штука (крупное)
  2. Клюква сушеная 1 чайная ложка
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Сахар коричневый 1 чайная ложка
  5. Масло сливочное 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдо с высокими краями для микроволновки, маленький кухонный нож, небольшая тарелка, чайная ложка, щеточка для мытья фруктов.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления этого блюда следует выбрать крупное и крепкое яблоко, а не рыхлое. Повреждений и темных пятен на шкурке так же быть не должно. Промойте фрукт как следует и протрите его щеточкой. Осторожно ножом сделайте надрезы вокруг веточки и удалите ее, затем, так же острием ножа, аккуратно проковыряйте середину, чтоб извлечь семена и жесткую сердцевинку. Будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить низ и бока яблока.
Теперь перейдем к начинке. Смешайте вместе все сухие ингредиенты: коричневый сахар, молотую корицу и сушеную клюкву.

Шаг 2: Фаршируем яблоко.


В получившееся после удаление сердцевины отверстие яблока сложите чайной ложкой начинку. Утрамбовывайте ее аккуратно, слой за слоем, а не высыпайте все сразу. Сверху на фаршированный фрукт сложите подготовленные кусочки сливочного масла и переходите к следующему, самому важному шагу.

Шаг 3: Запекаем яблоко в микроволновке.


Микроволновка всем хороша, например, в отличии от духовки ее совсем не надо предварительно разогревать. Поэтому просто водрузите фаршированное сахарной начинкой яблоко на подходящее блюдо и поставьте его запекаться внутрь прибора. Таймер поставьте на 3-4 минуты и ожидайте его сигнала по готовности.
После того, как ваше ароматное яблоко запечется, выньте его из микроволновки и дайте остыть в течении 3-5 минут, после чего смело подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем запеченное яблоко.


Чуть остывшее яблоко подавайте поливая тем сиропом, который выделился при запекании, а еще этим сиропом можно полить мягкие вафли или мороженное. А теперь, когда десерт готов, заварите себе черный чай и приступайте к лакомству. Из-за пряного согревающего аромата такой десерт будет очень актуален в холодное время года.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сушеную клюкву можно заменить так же другими сушеными ягодами или, например, изюмом.

– Конечно, вы можете запекать в микроволновке несколько яблок сразу, если найдете подходящее по размеру блюдо.

– Будьте осторожны, не спешите, извлекая яблоко из прибора, вы можете обжечься образовавшимся сиропом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓