Ньокки с клубникой и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Сыр, Творог, Cахар
1 порция

Ньокки с клубникой и сыром - простой и вкусный творожный завтрак для детей и взрослых. Очень аппетитно, в меру сладко и просто готовится. Некоторые называют ньокки ленивыми варениками. Что же, это справедливо, ведь для их приготовления действительно не нужно много телодвижений.

Ингредиенты для приготовления ньокков с клубникой и сыром:

  1. Творог 300 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Мука пшеничная 2/3 стакана
  4. Сахар 1 столовые ложки
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Розмарин сушеный 1/3 столовой ложки
  7. Клубника свежая горсть
  8. Моцарелла (или другой мягкий неострый сыр) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, сито, блендер, столовая ложка, кастрюля, шумовка.

Приготовление ньокков с клубникой и сыром:

Шаг 1: подготавливаем творог.


Творог протрите через сито и измельчите в блендере, чтобы он превратился в однородную массу.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Смешайте измельченный творог с яйцом, 25 граммами сливочного масла, 1 столовой ложкой сахара, розмарином и мукой. Хорошо замесите тесто, перемешивая его сперва лопаткой, а затем и руками. Масса получается достаточно крутой, чтобы держать форму, но мягкой и податливой при этом.

Шаг 3: лепим ньокки.


Скатайте из теста тонкую колбаску и порежьте ее ножом на маленькие кусочки.
Для удобства присыпьте рабочую поверхность и руки мукой.

Шаг 4: варим ньокки.


В кастрюле вскипятите воду, а затем отправьте в нее ваши творожные ньокки. Вновь доведите все до кипения и подождите, пока ленивые вареники всплывут.
Выловите ньокки шумовкой или откиньте их на сито, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 5: готовим клубничный соус.


Пока ньокки варятся, у вас будет время приготовить клубничный соус. Для этого перетрите или измельчите в блендере промытую клубнику с оставшейся столовой ложкой сахара.
Внимание: вы можете добавить при приготовлении ягодного соуса больше сахара, чем указано в рецепте.

Шаг 6: подаем ньокки с клубникой и сыром.


Перед самой подачей выложите ньокки в форму для запекания, полейте клубничным соусом, украсьте ломтиками  моцареллы и отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут до расплавления сыра.
Горячие ньокки с клубникой и сыром подавайте в качестве завтрака или сладкого полдника. Очень вкусно и достаточно сытно. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить соус из любых других ягод, а так же подать ньокки с фруктами или джемом и сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓