Маринованный имбирь

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Маринованный имбирь - нежный и терпкий вкус

Японские роллы и суши, ставшие весьма популярны в последнее время, невозможно представить без трех дополнений, это васаби, соевый соус и конечно маринованный имбирь. Он является очень полезным продуктом, который благотворно влияет на дыхательную систему, препядствует старению организма, а также содержит большое количество витаминов и аминокислот. Маринованный имбирь имеет насыщенный, своеобразный острый вкус. И его совсем не трудно приготовить в домашних условиях, итак рецепт маринованного имбиря.

Ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:

  1. Молодой имбирь 400–500 грамм
  2. Рисовый уксус 100 миллилитров
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайная ложка
  2. Столовая ложка
  3. Холодильник
  4. Стерилизованная банка
  5. Стерилизованная крышка
  6. Разделочная доска
  7. Стеклянна глубокая тарелка
  8. Кухонные бумажные полотенца
  9. Нож
  10. Кухонная плита
  11. Кастрюля

Приготовление маринованного имбиря:

Шаг 1: подготавливаем имбирь.

корень имбиря Для начала нам нужно промыть и очистить корень. Споласкиваем под проточной водой и приступаем к очистке. Молодой имбирь чиститься легко, почти также как молодой картофель. Его просто следуетс слегка поскребсти. Далее очищенный имбирь нам нужно нарезать очень тоненько. Для этого воспользуемся острым ножом или специальным ножом для чистки овощей. имбирь с солью Затем перекладываем в стеклянную или металлическую тарелку и просыпаем получившиеся лепестки солью. перемешиваем лепестки имбиря Хорошенько все лепестки с солью перемешиваем и оставляем их в таком состоянии примерно минут на 40-60.

Шаг 2: готовим маринад.

рисовый уксус с сахаром В кастрюлю добавляем нужное количество сахара и рисового уксуса, ставим на плиту на небольшую температуру. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. маринад Как только у нас все закипело, ещё раз перемешиваем и проверяем состоянеие сахара. Далее выключаем конфорку и закрываем крышкой. Наш маринад готов.

Шаг 3: маринуем имбирь.

заливаем маринад в банку По прошествии отведенного времени возвращаемся к тарелке с имбирем. Просушиваем лепестки бумажными кухонными полотенцами. И затем раскладываем имбирь в стерилизованную банку, наливаем в неё горячий маринад. Закручиваем крышку и оставляем на столе, для того чтобы банка преобрела комнатную температуру, остудилась. банка с маринованным имбирем После этого её можно убрать в холодильник. Для более нежного вкуса лучше чтобы имбирь постоял в холодильнике пару дней.

Шаг 4: подаем маринованный имбирь.

маринованный имбирь Готовый маринованный имбирь преобретает слегка розоватый оттенок. Его можно подавать к суши или роллам с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для такого способа маринования подойдет только свежий имбирь. Но если у вас имеется имбирь по старше, то варить маринад придется с вместе с ним. Также хорошо очищаем имбирь, нарезаем, смазываем солью и оставляем на время. В кастрюле варим сахар с уксусом, добавляем немного соли. После того как сахар растворится добавляем имбирь и немного свекольного сока для цвета, варим 30 минут. Переливаем в стерилизованную банку затем остужаем и убираем в холодильник.

– - У молодого имбиря тонкая кожурка, без различных морщинок, и чистится он очень легко.

– - Чем тоньше вы нарежите имбирь, тем лучше он пропитается маринадом, а соответственно вкус получится нежнее.

– - Подготавливать имбирь к маринаду можно по разному, его можно залить подсоленным кипятком, а потом дать ему время остыть. Или залить имбирь холодной водой и убрать в холодильник на 25 минут, а затем поставить на плиту и при маленькой температуре довести до кипения.

– - Маринад можно дополить и придать ему немного иной вкус, добавив немного красного вина и саке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓