Маринованные мидии

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки, Лук, Чеснок
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Мидии в маринаде, великолепная закуска!

Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим, смаковать под бокальчик белого сухого вина, отдыхая на море или возле берегов тихого океана. Нежнейшие, пряные, пропитанные маслом и специями мидии, приготовленные в домашних условиях, навеют на вас приятные воспоминания о солнечном лете и подарят изысканное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий:

  1. Мидии мороженые 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Уксус бальзамический 3 чайные ложки или по вкусу
  6. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Чеснок 1 головка или по вкусу
  8. Перец черный горошком– 1 чайная ложка по вкусу
  9. Кориандр семена сушеные 1 чайная ложка
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Перец острый красный сушеный или свежий 1 штука (до 3 сантиметров в длину)
  12. Масло оливковое или растительное примерно 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Тарелка

Приготовление маринованных мидий:

Шаг 1: размораживаем мидии.

мидии в пакете Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой и размораживайте их таким способом в течение 30 – 35 минут. После скиньте размороженных мидий на дуршлаг и тщательно промойте их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем переложите морепродукты в чистую глубокую миску.

Шаг 2: варим мидии.

мидии в миске Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи 8 – 10 минут для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение 3 – 4 минут. После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.

Шаг 3: маринуем мидии.

мидии в миске В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком. мидии в маринаде Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки. мидии в маринаде Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, закройте банку чистой пластмассовой крышкой и пару раз встряхните. После поставьте мидий на 10 - 12 часов в холодильник, а лучше даже дольше, так как чем больше времени они будут мариноваться, тем ароматней и насыщенней будет их вкус.

Шаг 4: подаем маринованные мидии.

маринованные мидии Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. маринованные мидии Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– – Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

– – Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓