Лодочки из авокадо

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор, Авокадо
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная закуска для праздничного стола!

Приятные, ароматные, нежные! Невероятно простой рецепт закуски – салата для праздничного стола! Лодочки из авокадо не только привлекательны внешне, но это и умопомрачительно вкусное, и очень полезное блюдо. Великолепное дополнение к фуршету, к романтической или деловой встрече, ко дню рождению и любым другим праздникам. Этим блюдом вы покорите своих гостей, готовим лодочки из авокадо!

Ингредиенты для приготовления лодочек из авокадо:

  1. Авокадо спелый 2 штуки
  2. Креветки отваренные 200 грамм
  3. Помидор 1 штука
  4. Перец салатный 1 штука
  5. Лук порей 1 штука
  6. Петрушка 2–3 ветки
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец острый красный молотый 2–3 щепотки или по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Разделочная доска, Дуршлаг, Столовая ложка, Блюдо

Приготовление лодочек из авокадо:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

авокадо в разрезе Нужное количество авокадо и лимон промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и пыли. Лимон отложите в сторону, он пригодится позже, а авокадо обсушите бумажными кухонными полотенцами и разрежьте их вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. авокадо с лимонным соком Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. С помощью чайной ложки подденьте косточку на одной из половинок плода и вытащите ее, так же поступите со второй половинкой, в которой все еще есть косточка. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну используйте в приготовлении любого другого блюда, а со второй половинки цитрусового выжмите сок прямо в разрезанные авокадо. Дайте им постоять в соке 10 - 15 минут. мякоть авокадо Затем чайной ложкой освободите авокадо от мякоти и нарежьте ее кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. авокадо в миске И переложите в глубокую миску, помогая себе ножом. Получившиеся лодочки из авокадо уложите на тарелку, и отставьте ее в сторону, к авокадо вы вернетесь позже.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

лук порей кольцами У сладкого салатного перца отрежьте плодоножку, удалите семена, лук порей зачистите от верхней пленки и отрежьте у него корни, после промойте эти 2 ингредиента вместе с помидором и зеленью петрушки в проточной холодной воде. Затем обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук порей кольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. нарезка Салатный перец кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. помидоры Помидор четвертинками с толщиной до 5 миллиметров или кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки встряхните над раковиной от лишней влаги и отделите от веток листики. Все овощи вместе с зеленью укропа уложите в миску с авокадо.

Шаг 3: подготавливаем креветки.

креветки Возьмите глубокую миску, установите на нее большой дуршлаг и скиньте в его отваренные креветки. Дайте им постоять в таком виде 10 – 15 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. креветки в миске После очистите, креветки от панцирей и голов, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 – 3 части. Нарезка креветок не обязательна, если они слишком малы, можете оставить их целыми. Переложите морепродукты в глубокую миску и заправьте оливковым маслом, красным молотым перцем и черным молотым перцем. Перемешайте массу столовой ложкой так чтобы специи и масло обволокли морепродукты со всех сторон и приступайте к следующему шагу.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты и фаршируем лодочки из авокадо.

салат из авокадо и креветок Перемешайте овощи с авокадо столовой ложкой до однородной массы. салат из авокадо и креветок Затем добавьте к ним заправленные специями креветки, по вкусу соль и повторно перемешайте, в итоге у вас получится очень вкусный и ароматный салат. Получившейся смесью нафаршируйте лодочки из авокадо, помогая себе столовой ложкой, уложите их на большое плоское блюдо и приступайте к дегустации.

Шаг 5: подаем лодочки из авокадо.

лодочки из авокадо Лодочки из авокадо подаются комнатной температуры. Это блюдо считается закуской, его очень часто дополняют отварным картофелем, рисом или запеченными овощами. Великолепное яство под полусладкое или сладкое розовое или белое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от приятной трапезы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лодочки из авокадо можно фаршировать любыми видами салата, например, вы можете сделать «Весенние лодочки, из авокадо» нафаршировав их порезанными помидорами, огурцом, луком пореем и заправив все это великолепие оливковым маслом. Или вы можете добавить в салат другие ваши любимые свежие овощи.

– – Очень часто в начинку для этого блюда вместо креветок кладут копченую куриную грудку, тушеное мясо, обжаренный бекон или отварную говядину.

– – Иногда этот вид закуски присыпают натертым твердым сыром и запекают в духовке или микроволновке в течение 4 – 5 минут, до полного расплавления сыра.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– – Иногда в этом блюде вместо соли используют соевый соус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓