Лаваш с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Хлеб
4–8 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лаваш с творогом – просто, недорого и со вкусом!

Выходные дни на то и нужны, чтобы отдыхать, но, конечно, любимые сладкоежки не дадут этого сделать, особенное если хотят полакомиться чем-либо вкусненьким, именно поэтому лаваш с творогом может стать вашим удачным десертом на уикенд. Готовится данное блюдо очень просто из совершенно доступных продуктов, а получается всегда аппетитным, божественно ароматным, а также довольно полезным!

Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:

  1. Лаваш (тонкий) 1 штука
  2. Творог (желательно жирный и не рыхлый) 300 грамм
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Масло растительное сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, столовая ложка, столовая вилка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонный нож, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление лаваша с творогом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

творог с яйцом
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
лаваш на столе
Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем лаваш с творогом.

рулет из лаваша с творогом
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.

Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.

лаваш с творогом на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем лаваш с творогом.

лаваш с творогом
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓