Кус-кус с морепродуктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кальмары, Мидии и гребешки, Осьминог
2 порции
Марокканская кухня
В избранное Распечатать
Готовый кус-кус с морепродуктами

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления куса-куса с морепродуктами:

  1. Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, каракатица, очищенные креветки,) 250 грамм
  2. Кус кус — 100 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Соевый соус по своему вкусу
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Приправа (желательно для морепродуктов) по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Банка без дна и крышки
  2. Глубокая сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Миска
  6. Кастрюля
  7. Кухонная плита

Приготовление куса-куса с морепродуктами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Слегка обжаренный чеснок Для начала разморозьте пакет с морепродуктами, затем ополосните их под водой и осушите. Зубчики чеснок разрежьте на несколько крупных частей. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь и совсем немного продержите его на сковороде. Так, чтобы чеснок не успел почернеть и зажариться, а просто отдал свой аромат. Затем выньте его из сковороды.

Шаг 2: Тушим морепродукты.

Тушим морепродукты В ту же сковороду отправьте морепродукты, посыпьте приправами. На небольшом огне тушите примерно 1 минуту. Образовавшийся «бульон» слейте в отдельную емкость. Добавьте к морепродуктам соевый соус и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3: Готовим кус-кус.

кус-кус Запарьте кус-кус, следуя инструкциям на упаковке, только воды добавляйте чуть меньше указанного. Слитый «бульон» от морепродуктов добавьте в крупу, посолите по своему вкусу. Регулярно помешивайте вилкой, чтобы крупицы не слиплись.

Шаг 4: Подаем кус-кус с морепродуктами.

Готовый кус-кус с морепродуктами Теперь, когда собственно все готово, поставьте банку без дна и крышки на сервировочную тарелки, уложите в нее готовую крупу, затем морепродукты, дайте немного настояться и аккуратно уберите банку. Украсить блюдо, можете свежими дольками овощей, разложив их вокруг очаровательного островка. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.

– — К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

– — Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

– — При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓