Кус-кус с морепродуктами

кускус с морепродуктами

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 240 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кус-кус с морепродуктами

  • Кус-кус с морепродуктами

    Подготовим ингредиенты

    Для начала разморозьте пакет с морепродуктами, затем ополосните их под водой и осушите. Зубчики чеснок разрежьте на несколько крупных частей. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь и совсем немного продержите его на сковороде. Так, чтобы чеснок не успел почернеть и зажариться, а просто отдал свой аромат. Затем выньте его из сковороды.

  • Кус-кус с морепродуктами

    Тушим морепродукты

    В ту же сковороду отправьте морепродукты, посыпьте приправами. На небольшом огне тушите примерно 1 минуту. Образовавшийся «бульон» слейте в отдельную емкость. Добавьте к морепродуктам соевый соус и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Кус-кус с морепродуктами

    Готовим кус-кус

    Запарьте кус-кус, следуя инструкциям на упаковке, только воды добавляйте чуть меньше указанного. Слитый «бульон» от морепродуктов добавьте в крупу, посолите по своему вкусу. Регулярно помешивайте вилкой, чтобы крупицы не слиплись.

  • Кус-кус с морепродуктами

    Подаем кус-кус с морепродуктами

    Теперь, когда собственно все готово, поставьте банку без дна и крышки на сервировочную тарелки, уложите в нее готовую крупу, затем морепродукты, дайте немного настояться и аккуратно уберите банку. Украсить блюдо, можете свежими дольками овощей, разложив их вокруг очаровательного островка. Приятного Вам аппетита!


Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.
К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.