Консервированные патиссоны

Сложность:
Основные ингредиенты:
В избранное Распечатать

Консервированные патиссоны - это не только вкусная и аппетитная закуска, но и настоящее украшение праздничного стола. Патиссоны можно консервировать целиком, если они очень маленькие, а можно и порезать их на кусочки. Но посмотрите только, как они выглядят, словно что-то инопланетное и экзотичное!  А что нужно сделать, чтобы и на вашем столе появилась такая интересная хрустящая закуска, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления консервированных патиссонов:

Основные

  1. Патиссоны 1 килограмм (небольшого размера)
  2. Лист лавровый 3 штуки
  3. Перец черный 6 горошин
  4. Перец душистый 6 горошин
  5. Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  6. Зонтики укропа 2 штуки
  7. Чеснок 2–3 зубчика

Для заливки

  1. Вода 2 стакана
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Уксус 10% 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля, кухонное полотенце, сотейник, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление консервированных патиссонов:

Шаг 1: Подготавливаем патиссоны.


Первым делом подготовьте основной ингредиент - патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли.
Мои патиссоны - крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.

Шаг 2: Консервируем патиссоны.


Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны.
Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут.
А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

Шаг 3: Подаем консервированные патиссоны.


Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.

– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓