Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны - это не только вкусная и аппетитная закуска, но и настоящее украшение праздничного стола. Патиссоны можно консервировать целиком, если они очень маленькие, а можно и порезать их на кусочки. Но посмотрите только, как они выглядят, словно что-то инопланетное и экзотичное! А что нужно сделать, чтобы и на вашем столе появилась такая интересная хрустящая закуска, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления консервированных патиссонов
Основные
- Патиссоны 1 килограмм (небольшого размера)
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный 6 горошин
- Перец душистый 6 горошин
- Семена горчицы 1/2 чайной ложки
- Зонтики укропа 2 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
Для заливки
- Вода 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус 10% 1/2 стакана
Приготовление консервированных патиссонов:
1 Подготавливаем патиссоны.

Первым делом подготовьте основной ингредиент - патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли.
Мои патиссоны - крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.
2 Консервируем патиссоны.

Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны.
Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут.
А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.
3 Подаем консервированные патиссоны.

Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.
– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.
Похожие рецепты:

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

Новогодний стол 2021 - 10 лучших блюд! Меню на Новый год 2021
10 лучших традиционных блюд на Новый год 2021. Новогоднее меню, 2021, приготовленное с душой на 6…
- 6 порций
- 2дн

5 рецептов закусок на праздничный стол
Меню на Пасху 2020.
- ———
- ———

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Простое меню на выходные из 4-х блюд
Всем большой привет! Предлагаю меню из 4-х простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний…
- ———
- ———

Салат с рисом на зиму
Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с…
- 2 порции
- 2ч

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом – это не каша и не плов, а очень вкусная итальянская еда, которая состоит из…
- 6 порций
- 1ч

4 популярных блюда грузинской кухни
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…
- ———
- ———

Ассорти из овощей консервированное
Когда приходит лето, большинство хозяек начинают подготовку к консервированию различных овощей и…
- 20 порций
- 1дн 7ч
Пока нет комментариев