Капустно - картофельная сковорода с ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Капуста, Картофель
В избранное Распечатать
Легкое в приготовлении блюда для всей семьи

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно - картофельная сковороду с ветчиной.

Ингредиенты для приготовления капустна - картофельной сковороды с ветчиной:

  1. Картофель средних размеров 4 штуки
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Ветчина 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное для жарки
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Кастрюля

Приготовление капустна - картофельной сковороды с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель Вначале промываем картофель под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем на примерно одинаковые крупные кусочки, размером до 3 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как жидкость закипит, добавляем картофель. Затем сбавляем температуру плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Варим овощ около 15 минут, солим и после проверяем готовность. Протыкаем корнеплоды ножом и если он легко входит, значит картофель сварился. Далее сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле остывать.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

нарезаем лук Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем компонент на разделочную доску. Нарезаем лук полукольцами и перекладываем его в тарелку. нарезаем капусту Далее с капусты снимаем пару загрязненных верхних листочков и шинкуем мелкой соломкой. Измельченный овощ укладываем в тарелку с луком. Затем добавляем соль и черный молотый перец. нарезаем ветчину На разделочной доске нарезаем ветчину небольшим кубиком, размером примерно до 2 сантиметров. Перекладываем его в другую тарелку.

Шаг 3: обжариваем овощи.

выкладываем в сковороду капусту и лук Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на конфорку. После в разогретый жир закладываем измельченные капусту и лук. Обжариваем вместе до полного размягчения капусты. Затем добавляем нарезанную ветчину, перемешиваем кухонной лопаткой и жарим 3 - 4 минуты. После этого перекладываем картофельные кусочки из кастрюлю и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем сбавляем температуру плиты. Достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем полосками и укладываем сверху на овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим в таком состоянии ещё 10 - 15 минут.

Шаг 4: подаем капустно - картофельную сковороду с ветчиной .

капустно - картофельная сковорода с ветчиной Данное блюдо можно поставить на середину кухонного стола прямо в сковороде, чтобы каждый положил себе столько, сколько захочет. А в качестве напитка подойдет любой сок или даже теплое молоко. Сытное овощное блюдо с кусочками ветчины готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.

– - Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 - 4 минуты.

– - Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓