Кальвадос в домашних условиях

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Водка, Cахар
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Кальвадос в домашних условиях – это насыщенный алкогольный напиток, настоянный на перебродивших яблоках! Его крепость будоражит, поднимет настроение и приносит наслаждение!

Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего настаивания в деревянных бочках, этот «божественный нектар» приобретает 40 % крепость, неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, цвет, а также аромат. Но мы предлагаем вам приготовить кальвадос в домашних условиях – не такой насыщенный, но в тоже время бодрящий, приятный и очень полезный!

Ингредиенты для приготовления кальвадоса в домашних условиях:

  1. Яблоки кислые 600 грамм
  2. Яблоки сладкие 1 килограмм 400 грамм
  3. Сахар ванильный 1/2 стакана
  4. Водка 1 литр
  5. Вода чистая дистиллированная 1 стакан
  6. Сахар 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Нож, Разделочная доска, Трехлитровая стерилизованная банка с крышкой, Большая кастрюля, Дуршлаг с мелкой сеткой, Стерильная марля – 1 метр, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Стерилизованная бутылка, Бумажные кухонные полотенца, Пробка, Бокал под коньяк

Приготовление кальвадоса в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

яблоки
Промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем используя нож для нарезки фруктов, поочередно разрезаем каждое яблоко, удаляем у них плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину с косточками. Если плоды фруктов маленькие, оставляем половинки целыми, а если яблоки крупные, укладываем их на разделочную доску, нарезаем кусочками произвольной формы до 2 сантиметров и перекладываем нарезку в трехлитровую стерилизованную, сухую банку пересыпая куски яблок ванильным сахаром.

Шаг 2: настаиваем водку на яблоках.

водка и яблоки
Открываем 1 литровую бутылку водки и вливаем ее содержимое в банку с яблоками. Запечатываем емкость плотной, стерилизованной, сухой крышкой и ставим ее в темное, теплое место на 2 недели. Периодически примерно 2 – 3 раза в день достаем банку и встряхиваем ее содержимое для того, чтобы водка более тщательно пропитывалась яблочным соком и фруктовым ароматом.


Шаг 3: доводим напиток до полной готовности.

напиток в марле
Через 2 недели устанавливаем над большой кастрюлей дуршлаг с мелкой сеткой и укладываем на его дно большой кусок стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем настоявшуюся водку и отжимаем через марлю, пропитавшиеся крепким аперитивом, яблоки. Включаем на плите 2 конфорки одну на самый маленький уровень, а вторую на средний уровень. На ту где горит маленький огонь, ставим кастрюлю с настойкой и даем жидкости постепенно нагреться.
сироп
На вторую ставим сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахарного песка. Варим сахарный сироп, периодически помешивая столовой ложкой. На варку сиропа уйдет не более 3 – 4 минут, за это время вода закипит, сахарные крупинки растворятся и жидкость слегка карамелизируется.
напиток в кастрюле
Когда сладкая сахарная масса будет готова, вливаем ее тонкой струйкой в начинающую закипать настойку. Даем двум жидкостям слегка прогреться, вполне хватит 2 – 3 минут, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем кальвадос до комнатной температуры.
бутылка с напитком
Затем устанавливаем на стерилизованную сухую 1,5 литровую бутылку лейку, переливаем в нее ароматный напиток, закупориваем емкость плотной пробкой и ставим ее в темное прохладное место. Начинать пробовать кальвадос можно уже через 2 – 3 дня, но лучше всего, если он настоится еще хотя бы 1 – 2 недели или пару месяцев, от этого его вкус станет более насыщенным.

Шаг 4: подаем кальвадос в домашних условиях.

кальвадос
Кальвадос в домашних условиях это не только вкуснейший алкогольный напиток, он считается великолепным лекарством от авитаминоза и малокровия, а также его принимают для улучшения пищеварения, но не стоит забывать о том, что в этих случаях его надо употреблять небольшими порциями примерно 25 – 30 миллилитров в день. Кальвадос подается комнатной температуры в бокалах для коньяка. Этот напиток отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сырами, шоколадом и кофе. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления кальвадоса лучше использовать несколько сортов яблок, кислые, сладкие и с горьковатым привкусом.

– Не забывайте о том, что кальвадос готовится путем брожения и весь инвентарь должен быть предварительно вымыт, простерилизован и высушен.

– Этот напиток хранится в герметично упакованном виде, в прохладном хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 18 градусов тепла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓