Испанская тортилья

Испанская тортилья – это очень вкусное необычное блюдо, которое по внешнему виду чем-то напоминает омлет и запеканку вместе взятые. Готовится оно довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Тортилья может послужить вам отменным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты для приготовления испанской тортильи

  1. Картофель 200 грамм
  2. Перец сладкий красный среднего размера 1/2 часть
  3. Перец сладкий зеленый среднего размера 1/2 часть
  4. Помидоры 200 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  8. Кукуруза замороженная 100 грамм
  9. Зелень петрушки свежая 20 грамм
  10. Масло оливковое 60 миллилитров
  11. Соль 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Перец, Помидор, Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Чайная ложка, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Тарелка – 2 штуки, Блюдце, Маленькая миска, Ручной венчик или вилка, Блюдо для подачи

Приготовление испанской тортильи:

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.

измельчаем сладкий перец
Промываем два вида сладкого перца под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от семян и нарезаем кубиками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. После этого пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощи на небольшие кубики и помещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в небольшую миску.

Шаг 5: готовим яичную смесь.

взбиваем яйца с петрушкой и специями
В миску с петрушкой разбиваем яйца и высыпаем немного соли. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кусочками
Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченные овощи помещаем в среднюю миску.

Шаг 7: готовим испанскую тортилью.

обжариваем картофель
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее ломтики картошки. Обжариваем компонент в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через определенное время картофель должен размякнуть, но еще не полностью приготовиться.
выкладываем в сковороду перец, чеснок и специи
Сразу же после этого добавляем измельченные сладкие перцы, чеснок, а также соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить блюдо еще 5 минут.
выкладываем в сковороду помидоры с кукурузой
Затем выкладываем в емкость кусочки помидоров и замороженную кукурузу. Вновь все перемешиваем и проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, то можно переходить к завершающему этапу приготовления тортильи.
заливаем все ингредиенты яичной смесью
Заливаем все ингредиенты яичной смесью и уже ничего не перемешиваем, а просто делаем небольшой огонь. Готовим блюдо до тех пор, пока не зарумянится основание. После этого аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, придерживая ее деревянной лопаткой и вилкой. Когда все начнет благоухать и покроется со всех сторон золотистой корочкой, выключаем конфорку и можем зазывать всех к столу.

Шаг 8: подаем испанскую тортилью.

испанская тортилья
Нарезаем испанскую тортилью на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Помимо того, что блюдо очень сытное, оно еще и вкусное, и ароматное. В него входят все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Такая тортилья подходит не только взрослым, но и детям.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если у вас есть сковорода со съемной ручкой, тогда лучше запечь тортилью в духовке при температуре 200°С. Для этого заливаем ингредиенты яичной смесью и ставим емкость в духовой шкаф. Готовим блюдо до образования золотистой корочки;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;

– в тортилью можно также добавить консервированную кукурузу, заранее слив из банки жидкость.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: