Инвертный сироп для десертов и выпечки

Ингредиенты

  1. Вода 150 г
  2. Сахар 350 г
  3. Лимонная кислота 2 г
  4. Сода 2 г
  • Основные ингредиенты
    Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов. 

2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда. 



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: