Глазурь из ирисок

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло
5 порций
В избранное Распечатать
Глазурь из ирисок - ароматный десерт на все случаи жизни!

Глазурь из ирисок - оригинальный рецепт приготовления универсального десерта, который можно использовать, как основное блюдо к чаю, так и заправку, и крем для выпечки. Готовится такая глазурь очень просто, а вот получается довольно вкусной с нежным сливочным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления глазури из ирисок:

  1. Конфеты ириски твердые 200 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Молоко или сливки 15% жирностью 1/4 стакана
  4. Пудра сахарная 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка или сотейник, Кухонная плита, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Кухонные прихватки, Стеклянная стерилизованная пол-литровая банка, Капроновая крышка, Разделочная доска, Нож

Приготовление глазури из ирисок:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на небольшие кусочки. Так он быстрее растает в процессе приготовления глазури.

Шаг 2: готовим глазурь из ирисок.

варим все ингредиенты
Выкладываем кусочки масла в сотейник и сюда же выливаем молоко или сливки. Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим масло до жидкого состояния. Когда смесь станет однородной и закипит, делаем маленький огонь, высыпаем в сотейник сахарную пудру и выкладываем ириски. Варим глазурь из ирисок, постоянно помешивая, до полного растворения конфет. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы смесь не продолжала вариться.

Шаг 3: подаем глазурь из ирисок.

глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок должна стать теплой. Сразу же после этого, придерживая сотейник кухонными прихватками, переливаем сладкую массу в пол-литровую банку. Глазурь можно хранить в холодильнике. Для этого закрываем плотно банку капроновой крышкой и ставим ее в холодильник. Сам по себе десерт получается густой и не текучий со сливочным привкусом. Главное, что он до конца не застывает.
глазурь из ирисок
Такой глазурью можно покрывать изделия из выпечки, например, торты, пирожные, печенье. А также поливать ею мороженое и фрукты. Помимо этого, если вы хотите сделать крем для коржей, тогда просто добавьте ирисковую глазурь в сливочное масло или в густые сливки и, воспользовавшись миксером, взбейте до однородности.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления глазури можно использовать такой ирис, как «Золотой ключик», «Ледокол», «Кис-Кис» или «Сливочные» ириски.

– Глазурь из ирисок можно подавать как начинку для бутерброда. Для этого после приготовления достаточно перелить десерт в пиалу и подавать к десертному столу вместе с кусочками белого хлеба.

– Для приготовления глазури лучше всего использовать домашнее молоко, так как оно намного жирнее и десерт получается более насыщенный и густой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓