Фахитас

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Перец
8 порций
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Мексика славиться своими невообразимыми и очень смачными блюдами, но поистине королевским можно считать фахитас!

Если вы любите мексиканскую кухню тогда это блюдо то, что вам надо. Представляем вам самый настоящий фахитас с говядиной и ароматными овощами в великолепном пряном соусе! Это яство и насытит и принесет массу удовольствия всей вашей семье!

Ингредиенты для приготовления фахитас:

  1. Говядина (вырезка нарезная) 500 грамм
  2. Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
  3. Соус соевый 2 столовые ложки
  4. Паста васаби 2 чайные ложки
  5. Имбирь свежий 50 грамм
  6. Чеснок 1–2 зубца
  7. Перец красный 1 штука (большой)
  8. Лук зеленый 12 стеблей
  9. Масло оливковое 3 столовые ложки
  10. Тортилья 6–8 штук
  11. Сыр твердый 150 грамм
  12. Сметана 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Терка
  6. Чеснокодавка
  7. Венчик
  8. Плита
  9. Сковорода с крышкой – 2 штуки
  10. Глубокая тарелка
  11. Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Большая плоская тарелка

Приготовление фахитас:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

лук и перец
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры чеснок и небольшой кусочек корня имбиря. У зеленого лука срезаем корневище, у перца удаляем плодоножку и потрошим от семян. Промываем все овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Перец с луком кладем на разделочную доску и нарезаем, первый соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, а стебли лука просто разрезаем на 2 – 3 равные части. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: готовим соус.

соус в миске
В чистую, глубокую миску натираем на мелкой терке корень имбиря, и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. В эту же емкость добавляем нужное по рецепту количество кукурузного крахмала, соевого соуса и пасты васаби. Смешиваем все составляющие соуса венчиком до однородности, отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: тушим лук и салатный перец.

лук и перец на сковороде
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный зеленый лук и салатный перец. Тушим овощи, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 - 3 минут до средней мягкости и легкого хруста. Они не должны быть сырыми, но и не должны быть перетушенными! После перекладываем их обратно в глубокую миску, а сковороду ставим обратно на включенную плиту.

Шаг 4: тушим мясо.

сырое мясо
Вливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и снова даем ему нагреться. Пока оно нагревается, распечатываем упаковку с нарезной говяжьей вырезкой, если вы не нашли такую в вашем супермаркете и купили мясо целым куском, тогда придется попотеть и нарезать его самостоятельно, толщена каждого кусочка должна быть не более 5 миллиметров, а длина может быть произвольной.
мясо на сковороде
После закидываем в разогретый жир полоски говяжьей вырезки и тушим их в течение 10 – 13 минут. За это время мясо сначала пустит сок, потушиться, сменит цвет с красно-розового оттенка на серый оттенок и уже после начнет слегка обжариваться.

Шаг 5: тушим мясо с соусом и овощами.

соус в мясе
Через 10 – 13 минут вливаем в сковороду заранее приготовленный соус.
мясо в соусе
Продолжаем тушить в нем мясо еще 5 – 6 минут до сгущения жидкости и полной готовности говядины.
ововщи и мясо
Затем добавляем к мясу и соусу тушеные овощи.
мясо и овощи
Пропариваем 2 – 3 минуты, отставляем емкость в сторону, накрываем крышкой и даем смешанным продуктам настояться в течение 3 – 4 минут.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

фахитас
Пока настаивается основная часть блюда, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистую сухую сковороду. Затем берем кусочек твердого сыра, срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке в глубокую тарелку. После распечатываем упаковку с тортильями, берем 1 штуку и кладем ее в разогретую сковороду, выдерживаем на дне горячей емкости 15 – 20 секунд для того, чтобы лепешка слегка нагрелась. После кухонной лопатки перекладываем ее на большую плоскую тарелку, смазываем тортилью 2 столовыми ложками сметаны, посыпаем 2 – 3 щепотками измельченного сыра и на средину вдоль лепешки выкладываем щедрую порцию тушеных овощей и мяса. Фахитас готов подаем блюдо к столу.

Шаг 7: подаем фахитас.

фахитас в сковороде
Фахитас подается в горячем виде. По традиции все приготовленные ингредиенты подаются отдельно, то есть мясо с овощами в горячей сковороде, теплые разогретые лепешки на разогретой тарелке, сыр в отдельной глубокой пиале, а вокруг всей этой вкуснятины соусники с различными соусами и сметаной. Каждый человек кладет себе на лепешку те продукты, которыми хочет полакомиться.

Когда на тортилье соберется нужный набор вкусностей, надо соединить края лепешки, уложить ее на ладонь руки и откусить кусочек ароматного мексиканского яства, главное чтобы в это время овощи с мясом не выпали с другой стороны тортильи. Под это блюдо подойдет любой нравящийся вам безалкогольный или алкогольный напиток. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это блюдо можно дополнить такими соусами как «Тако», «Сальса» или великолепной закуской гуакамоле.

– По желанию начинку можно разнообразить, добавив в нее измельченные дольками томаты и любую свежую зелень или салат из капусты заправленный уксусом, сахаром и растительным маслом.

– Вместо говядины можно использовать куриное или свиное мясо, но не забывайте о том, что они тушатся и доходят до полной готовности разное время.

– Вместо зеленого лука можно использовать любой репчатый лук.

– Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или подсолнечное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓