Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Ингредиенты

  1. Сосиски (желательно подкопченые или копченые) 400 г
  2. Рис 350 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Болгарский перец 200 г
  5. Помидоры 300 г
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Томатная паста 1 ст. л.
  8. Растительное масло 60 мл
  9. Петрушка 1 пуч.
  10. Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Чеснок, Рис
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2.       Измельчаем все овощи и сосиски

3.       Обжариваем сосиски

4.       Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5.       Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6.       Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7.       Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. 

8.       Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: