———
15м

Домашняя соленая карамель со сливками

Отличный рецепт быстрого приготовления карамельного соуса к различным десертам, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  1. Вода 60 мл.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Сливки 33% 250 мл.
  4. Сливочное масло 40 гр.
  5. Морская соль 0,5 ч.л.

Приготовление:


 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления соленой карамели к различным десертам. Ставим на плиту сотейник в который наливаем 60 мл. воды, затем высыпаем в сотейник 200 гр. сахара и доводим до закипания, включив плиту на температуру немного больше среднего.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. жирных 33% сливок и подогреваем, чтобы стали горячими, но не доводим до кипения. Как только сахарный сироп приобрёл золотистый оттенок снимаем сотейник с плиты. Выливаем сливки тоненькой струей в сотейник с сахарным сиропом не переставая как следует перемешивать венчиком.
Ставим сотейник на плиту и очень хорошо перемешав все ингредиенты между собой добавляем в него 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 0,5 ч.л. морской соли и вновь хорошо перемешав порядка 2 минут готовим карамель, не переставая как следует перемешивать венчиком и снимаем с плиты. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.