Домашние вафли

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Cахар
22–25 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Домашние вафли – идеальный десерт для всей семьи!

Домашние вафли – достаточно простое в приготовлении и очень питательное лакомство, которое может стать великолепным десертом для сладкоежек. Эту вкуснятину любят во всех странах мира и едят с вареньем, джемом, кремами, свежими ягодами либо фруктами, сливочным маслом, растопленным шоколадом, а также используют для создания шедевральных тортов или пирожных. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно преступать, и всего примерно через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитная выпечка!

Ингредиенты для приготовления домашних вафель:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  3. Сахар (песок) 2 стакана
  4. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  5. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  6. Масло растительное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 миллилитров) – 2 штуки, плита, кухонный нож, сотейник, столовая ложка, глубокая миска, кухонное полотенце, миксер, вафельница, деревянная кухонная лопатка, разделочная доска, десертная тарелка.

Приготовление домашних вафель:

Шаг 1: готовим тесто.

масло в сотейнике
Этот рецепт домашних вафель стар как мир, но от этого он не стал менее вкусным. В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, при помощи кухонного ножа нарезаем его кубиками, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! Как только растает, используя кухонное полотенце, переставляем сотейник ближе к открытому окошку и даем маслу немного остыть.
продукты для теста в миске
Затем переливаем его в глубокую миску, добавляем туда нужное количество сахарного песка и куриных яиц. Передвигаем посуду с продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем все до полного растворения крупинок, а также однородной консистенции. Уделяем этому процессу 3–4 минуты.
готове тесто для вафель
После этого уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня и вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко. Взбалтываем все еще в течение 2-х минут и постепенно начинаем всыпать туда просеянную пшеничную муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто, как на тонкие большие блины. Когда оно будет готово, ставим миску в сторонку на 5–7 минут.

Шаг 2: готовим вафли.

вафельница электрическая
Тем временем устанавливаем на столе электрическую вафельницу старой или новой модели. Включаем штекер кухонного прибора в розетку и нагреваем его до максимума. После этого при помощи пекарской кисти смазываем металлические внутренние пластины вафельницы тонким слоем растительного масла, это надо сделать только один раз, чтобы во время всего процесса изделия не подгорали. Когда кухонный прибор разогреется до нужной температуры, выливаем на его нижнюю пластину чуть больше полвины половника настоявшегося теста. Прикрываем его крышкой и жарим вафлю примерно 3–4 минуты.
вафля в вафельнице
Затем аккуратно поддеваем ее деревянной кухонной лопаткой и перекладываем на разделочную доску. Тем же способом готовим остальную домашнюю вкуснятину, пока не закончится тесто. Из вафель можно сотворить множество десертов, но если вы решили угоститься трубочками или кулечками, лучше формировать их в теплом виде, пока выпечка не остыла, а для остальных сладостей хрустящие кругляши можно полностью охладить до комнатной температуры.

Шаг 3: подаем домашние вафли.

домашние вафли
Домашние вафли – великолепные и очень вкусные изделия из самого обычного масляного теста. После приготовления из них сразу формируют конвертики, кулечки либо трубочки, которые наполняют всевозможными кремами, вбитыми белками, отваренным сгущенным молоком, смешанным с молотыми орехами либо шоколадом.
домашние вафли
А иногда выпечку остужают и затем используют как основы для тортов, готовят вафельные галеты и пирожные, все зависит от вкуса, желания и фантазии. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, немного корицы, лимонную либо апельсиновую цедру;

– очень часто масло заменяют сливочным маргарином для выпечки самой высокой жирности и с минимальным содержанием жидкости;

– обязательно просеивайте муку перед замесом! За счет этого она насыщается кислородом, становиться более рыхлой и сухой. Также данный процесс помогает избавиться от мелкого сора в виде ниток и камушков, которые очень часто попадают в муку во время пакетирования;

– для приготовления этого вида вафель стоит использовать кухонный прибор с мелкой сеткой, идеальный вариант – вафельница советских времен;

– внутренние пластины разогретой вафельницы можно смазать растопленным сливочным маслом либо маргарином;

– из вышеуказанного количества продуктов получается 22–25 порций, в зависимости от размера вафельницы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓