Домашние мюсли с йогуртом

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья 1/2 ст.
  2. Ржаные хлопья 1/3 ст.
  3. Семена подсолнуха 3 ст.л.
  4. Семечки тыквы 3 ст.л.
  5. Льняные семечки 1 ст.л.
  6. Сухофрукты и сушеные ягоды (малина, курага, чернослив, яблоки, груши и т.д.) 50 г.
  7. Орехи (например, миндальные хлопья) 30 г.
  8. Йогурт 800 г.
  • Основные ингредиенты
    Изюм, Чернослив, Йогурт, Орехи, Овсянка
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелки для подачи, противень

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


Вес семечек указан без учета кожуры, то есть и тыквенные, и подсолнечные должны быть очищены.
Высыпьте на противень овсяные и ржаные хлопья, добавьте семена и разровняйте все, чтобы лежало в один слой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и сушите около 10 минут, или пока семена не станут хрустящими.

Сухофрукты и орехи нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с подсушенными семенами.
Можете сразу подавать мюсли или убрать их в плотно закрывающуюся банку и хранить до востребования. Так у вас всегда под рукой будет полезный завтрак или перекус.

Шаг 2: подаем домашние мюсли с йогуртом.


Вкусней всего, на мой взгляд, подавать мюсли с йогуртом. Летом обязательно украшайте блюдо свежими ягодами и фруктами. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: