3 порции

Десерт в стакане Serradura (опилки)

Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием «Серрадура», что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут, т.е пока закипает чайник вы успеете приготовить вкуснейший и легкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.

Ингредиенты

  1. Печенье Мария 20 шт. (160 г)
  2. Жирные сливки (33%) 200 мл
  3. Сгущенное молоко 6 ст. л.
  4. Шоколад 20–50 г

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Взбиваем сливки.

 Взбиваем миксером охлажденные сливки.

3 Добавляем сгущенное молоко.

Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.

4 Измельчаем печенье.

Измельчаем печенье в крошку любым способом.

5 Собираем десерт.

Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.

6 Украшаем.

 Для украшения посыпаем тертым шоколадом.

Все добра!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.