Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — это вкуснейший десерт, который каждый легко может приготовить прямо у себя дома. И ничего не нужно запекать, да и вообще подходить к духовке! Но вот запастись терпением точно придется, так как чизкейку потребуется несколько часов чтобы схватиться. Лучше готовьте его заранее.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    подготавливаем печенье

    Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку. После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок. Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    разводим желатин

    Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    готовим крем из сыра

    В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость. Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой. Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    формируем чизкейк без выпечки

    Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать. Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 — 2 часа.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    подготавливаем клубнику

    Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    подготавливаем желе

    Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    добавляем на чизкейк клубнику

  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне
    Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.
  • Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.
  • Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю. Приятного аппетита!


– Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.

– Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике — клубничное, к малине — малиновое, к фруктам — фруктовое.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.