Чизкейк без выпечки с маскарпоне — это вкуснейший десерт, который каждый легко может приготовить прямо у себя дома. И ничего не нужно запекать, да и вообще подходить к духовке! Но вот запастись терпением точно придется, так как чизкейку потребуется несколько часов чтобы схватиться. Лучше готовьте его заранее.
- Печенье 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 500 грамм
- Сливки (30-35%) 200 миллилитров
- Сахарная пудра 200 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 50 миллилитров
- Ягоды (фрукты) 400 грамм
- Желе (подходящее к ягодам фруктам) 2 пакетика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк без выпечки с маскарпоне
-
подготавливаем печенье
Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку. После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок. Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.
-
разводим желатин
Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут.
-
готовим крем из сыра
В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость. Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой. Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.
-
формируем чизкейк без выпечки
Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать. Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 — 2 часа.
-
подготавливаем клубнику
Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.
-
подготавливаем желе
Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.
-
добавляем на чизкейк клубнику
- Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.
- Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.
-
подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю. Приятного аппетита!
– Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.
– Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике — клубничное, к малине — малиновое, к фруктам — фруктовое.