Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Масло, Сметана, Cахар
6-8 порций
В избранное Распечатать

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - это вкуснейший десерт, который каждый легко может приготовить прямо у себя дома. И ничего не нужно запекать, да и вообще подходить к духовке! Но вот запастись терпением точно придется, так как чизкейку потребуется несколько часов чтобы схватиться. Лучше готовьте его заранее.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье 250 грамм
  2. Масло сливочное 125 грамм
  3. Сыр маскарпоне 500 грамм
  4. Сливки 30–35% жирности 200 миллилитров
  5. Сахарная пудра 200 грамм
  6. Желатин 15 грамм
  7. Вода 50 миллилитров
  8. Ягоды или фрукты свежие 400 грамм
  9. Желе (подходящее к ягодам или фруктам) 2 пакетика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма диаметром 24 сантиметра, пергамент для выпечки, нож кухонный, доска разделочная, миксер, блендер, глубокая тарелка, холодильник, столовая ложка, сотейник, пиала.

Приготовление чизкейка без выпечки с маскарпоне:

Шаг 1: подготавливаем печенье.


Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку.
После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.
Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: разводим желатин.


Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут.

Шаг 3: готовим крем из сыра.


В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость.
Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.

Шаг 4: формируем чизкейк без выпечки.


Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать.
Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.


Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.

Шаг 6: подготавливаем желе.


Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.

Шаг 7: добавляем на чизкейк клубнику.


Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.

Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.

Шаг 8: подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне.


Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.

– Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике - клубничное, к малине - малиновое, к фруктам - фруктовое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓