Цесарка с сухофруктами

Цесарка с сухофруктами

Цесарка по вкусу напоминает курицу (по сути, это она и есть), но такую птицу хочется готовить изысканно, так чтобы получалось вкусное и красивое праздничное блюдо. Потому давайте добавим к ней вина, сухофруктов и посмотрим, что получится!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Цесарка с сухофруктами

  • Цесарка с сухофруктами

    подготавливаем ингредиенты

    Сегодня готовим окорочка, их нужно разрезать по суставу, разделив на две части. Промойте, срежьте лишнюю кожу и жир.

  • Цесарка с сухофруктами

    запекаем цесарку с сухофруктами

  • Цесарка с сухофруктами
    Выложите окорочка цесарки на противень (здесь сковородка, пригодная для использования в духовке), посыпьте солью и перцем, добавьте кедровые орешки, миндальные хлопья, курагу, сушеную клюкву и веточки тимьяна. Разложите сверху кусочки сливочного масла и аккуратно по краю влейте вино. Поставьте цесарку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время от времени поливайте кусочки птицы образующимся соусом.
  • Спустя пол часа запекания увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 минут, до тех пор, пока кожа не покроется румяной корочкой.
  • Цесарка с сухофруктами

    подаем цесарку с сухофруктами

    Цесарку подавайте горячей, приготовленная по этому рецепту она получается ароматной, вкусной и очень праздничной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.