Быстрый рулет из лаваша для завтрака

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Быстрый рулет из лаваша для завтрака - вкусное и очень сытное блюдо!

Несмотря на такое количество ингредиентов для нашего быстрого рулета из лаваша для завтрака, на его приготовление уйдет немного времени. Ваш завтрак получится питательный и насыщенный витаминами, и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. При этом, во время утренней трапезы, вы получите массу вкусовых наслаждений.

Ингредиенты для приготовления быстрого рулета из лаваша для завтрака:

  1. Перец болгарский красный или желтый маленького размера 1 штука
  2. Кабачки среднего размера 1/4 часть
  3. Грибы шампиньоны свежие 100 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Чеснок маленького размера 2 зубчика
  6. Масло оливковое 1/2 столовые ложки
  7. Соль 1 щепотка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Маслины черные 2–3 столовые ложки
  10. Орешки кедровые 1–2 столовые ложки
  11. Базилик свежий (листья) по вкусу
  12. Кетчуп по вкусу
  13. Сыр твердый 50–70 грамм
  14. Лаваш круглый 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки – 3 штуки
  4. Сито
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Кухонное бумажное полотенце
  9. Блюдце
  10. Средняя терка
  11. Противень
  12. Духовка
  13. Кухонные прихватки
  14. Вилка
  15. Большая миска
  16. Сковорода – гриль
  17. Кондитерская кисточка
  18. Блюдо для подачи

Приготовление быстрого рулета из лаваша для завтрака:

Шаг 1: подготавливаем перец.

очищаем перец от хвостика и семян Болгарский перец имеет не только ароматный запах, но и прекрасные вкусовые качества. Его часто используют в разных блюдах. Наше блюдо также не обошлось без этого разноцветного овоща. Берем перец и промываем под проточной водой, удаляем ножом хвостик и семечки. нарезаем перец на кусочки Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. После, перекладываем на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

нарезаем кабачки на кусочки Кабачок не только вкусный, но и полезный. По содержанию микроэлементов и пектинов, благодаря которым нормализуется солевой обмен в организме. Овощ промываем под проточной водой и при помощи ножа нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем в тарелку с перцем.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

нарезаем грибы на кусочки Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и с помощью ножа, положив ингредиент на разделочную доску, нарезаем не небольшие кусочки. Затем перекладываем в тарелку к остальным измельченным овощам. Грибы полезны для нашего организма, так как содержат много ферментов, которые расщепляют жиры и помогают пищеварению.

Шаг 4: подготавливаем лук.

мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и затем нарезаем на разделочной доске при помощи того же острого инвентаря на кубики не больше 0,5 сантиметров. Перекладываем измельченный лук в тарелку к другим ингредиентам.

Шаг 5: подготавливаем маслины.

нарезаем маслины на кружочки Маслины содержат большое количество растительных жиров, поэтому рулет от наличия этого ингредиента приобретет особенно изысканный вкус. Перекладываем столовой ложкой маслины из емкости, в которой они находились, в сито. Даем маринаду стечь, а затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем маслины поперек кружочками. Пересыпаем с доски в миску к остальным овощным ингредиентам.

Шаг 6: подготавливаем орешки.

жарим орешки Перекладываем орешки на сковородку и, не добавляя растительного масла, ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем их до нежно-золотистого цвета. Внимание: прожаренные орешки перекладываем в чистую тарелку отдельно от остальных ингредиентов.

Шаг 7: подготавливаем листья базилика.

промываем листья базилика под водой Благодаря своему пряному кисловатому вкусу базилик придаст нашему блюду неповторимый аромат. Промываем зелень под проточной водой и, промокнув бумажным полотенцем, просушиваем ее. Вручную отрываем листья от стебля растения и перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок, чтобы он дал сок Зубчики чеснока промываем под проточной водой. Затем, переложив в блюдце, слегка придавим их, не снимая с чеснока шелухи. Оставляем в таком виде.

Шаг 9: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Для нашего блюда можно взять любой сорт сыра, который вы предпочитаете. Натираем наш ингредиент с помощью терки на среднюю сырную стружку и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 10: запекаем овощи.

запекаем овощи в духовке Пересыпаем из тарелки измельченные овощи и неочищенный чеснок в противень и окропляем оливковым маслом. Добавляем соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи ложки, пока они не пропитаются маслом, и ставим в разогретую духовку до 200°С запекаться на 30 минут, пока овощи не покроются мягкой корочкой, и весь овощной сок не испарится. Внимание: важно следить за тем, чтобы все овощное ассорти во время запекания не подгорело, а вся овощная жидкость испарилась. Для этого с помощью прихваток достаем противень с овощами и при помощи ложки хорошо перемешиваем их. измельчаем запеченный чеснок вилкой Вынимаем противень с жареными овощами, достаем из них при помощи ложки неочищенный чеснок, вручную удаляем с него шелуху и, размяв его вилкой, снова добавляем к готовым овощам.

Шаг 11: готовим начинку.

смешиваем все компоненты для начинки Перекладываем при помощи столовой ложки жареные овощи с противня в большую миску и добавляем поджаренные кедровые орехи, маслины и черный молотый перец. С помощью того же столового инвентаря все хорошо перемешиваем.

Шаг 12: готовим быстрый рулет из лаваша для завтрака.

выкладываем начинку на лаваш На середину лаваша выкладываем 2 столовые ложки кетчупа и слегка размазываем его по поверхности. Затем перекладываем жареную овощную смесь поверх томатной пасты и свежие листья базилика. посыпаем начинку тертым сыром И последним ингредиентом будет у нас сыр. Выкладываем измельченный компонент поверх овощной начинки. жарим быстрый рулет из лаваша на сковороде-гриль Заворачиваем лаваш с ингредиентами с двух сторон и запекаем его завернутой стороной вниз на сковороде - гриль, смазав ее поверхность с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла. Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, переворачиваем его, придерживая лопаткой, на вторую сторону, и также, смазав ее маслом при помощи кисточки, поджариваем лаваш до готовности. Внимание: при выкладывании блюда необходимо придерживать его руками с двух сторон, чтобы овощная начинка не вывалилась.

Шаг 13: подаем быстрый рулет из лаваша для завтрака.

быстрый рулет из лаваша для завтрака Перекладываем готовое блюдо при помощи лопатки со сковороды на блюдо для подачи. Сверху украшаем салатными листьями. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Грибы шампиньоны для начинки можно заменить другими грибами.

– – Вместо кетчупа лаваш можно смазать небольшим количеством майонеза.

– – Базилик можно заменить другой зеленью, например укропом или петрушкой.

– – Для начинки можно использовать любые другие орехи.

– – Ингредиенты рассчитаны на приготовление 2-х порций блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓