Бурито

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Кукуруза, Лук, Перец, Помидор, Курица, Сыр
6 порций
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Бурито

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты для приготовления бурито:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.ложка
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Терка мелкая - для чеснока
  6. Терка средняя - для сыра
  7. Тарелка мелкая - 1 шт
  8. Ложка столовая
  9. Ложка чайная
  10. Фольга для запекания

Приготовление бурито:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

нарезанный лук

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

натертый чеснок

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

натертый сыр

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

Шаг 3: Готовим начинку для бурито.

обжариваем лук

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

добавляем фарш и халапеньо

Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.

Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

почти готовый фарш

Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

добавляем консервированные помидоры

Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

добавляем кукурузу и фасоль

Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

добавляем томатную пасту

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

Шаг 4: Делаем бурито.

тортилья с начинкой

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

Шаг 5: Подаем бурито.

готовые бурито

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Zarubinskiy
Классный рецепт) друзьям очень понравилось ))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓