10 порций
1ч 15м

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

10 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 600 г
  2. Сладкий перец 500 г
  3. Кабачки цукини — 600 г
  4. Картофель 600 г
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Лук репчатый 120 г
  7. Свежие кинза 30 г
  8. Петрушка 30 г
  9. Помидоры 700 г
  10. Брынза или сыр фета 300 г.
  11. Оливковое масло 80 мл.
  12. Лавровый лист 2 шт
  13. Сушеный тимьян 1 ч.л.
  14. Смесь итальянских трав 1 ч.ложка
  15. Соль 1 ч.л.
  16. Молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:


Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.