2-3 порций

Арбузная гранита

Гранита - это сицилийский десерт. Готовится он из фруктового сока с сахаром и прекрасно освежает летом! Рекомендую попробовать арбузную граниту. Ее легко приготовить, даже не легко, а проще простого!

2-3 порций

Ингредиенты

  1. Грейпфрутовый сок из 1 грейпфрута
  2. Арбузный сок с мякотью 1 стакан
  3. Сахар 2 столовые ложки

Приготовление:

1 смешиваем сок.


Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь, не доводите до кипения, а просто подогрейте, чтобы сахар лучше растворился.
Остудите.

2 остужаем сок.


Чтобы получился арбузный сок, просто измельчите мякоть арбуза блендером или через сито (только обязательно уберите все косточки). Смешайте его с грейпфрутовым соком и вылейте в контейнер для заморозки.

Замораживайте в течение 4 часов, доставая и перемешивая каждый час, чтобы не получить монолитный кусок льда.

3 подаем арбузную граниту.


Наложите арбузную граниту в формочки для десерта и ешьте ложками, или подождите, пока чуть подтает и можно будет пить через соломинку.
Украсьте дольками грейпфрута или кусочками арбуза.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.