Арбузная гранита

Арбузная гранита

Гранита — это сицилийский десерт. Готовится он из фруктового сока с сахаром и прекрасно освежает летом! Рекомендую попробовать арбузную граниту. Ее легко приготовить, даже не легко, а проще простого!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арбузная гранита

  • Арбузная гранита

    смешиваем сок

    Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь, не доводите до кипения, а просто подогрейте, чтобы сахар лучше растворился. Остудите.

  • Арбузная гранита

    остужаем сок

  • Арбузная гранита
    Чтобы получился арбузный сок, просто измельчите мякоть арбуза блендером или через сито (только обязательно уберите все косточки). Смешайте его с грейпфрутовым соком и вылейте в контейнер для заморозки.
  • Замораживайте в течение 4 часов, доставая и перемешивая каждый час, чтобы не получить монолитный кусок льда.
  • Арбузная гранита

    подаем арбузную граниту

    Наложите арбузную граниту в формочки для десерта и ешьте ложками, или подождите, пока чуть подтает и можно будет пить через соломинку. Украсьте дольками грейпфрута или кусочками арбуза. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.