Альгойские капустные крапфены

Альгойские капустные крапфены - это блюдо немецкой кухни. Представляющее собой обжаренные тестовые рулетики с начинкой из квашеной капусты и бекона. Прекрасное горячее блюдо для любителей сытной еды, которое можно подавать как на обед так и на ужин. И кстати, неоспоримый плюс этого блюда заключается в том, что создать его очень просто и времени потратится отностительно немного. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления альгойских капустных крапфенов

  1. Мука 600 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Вода дистиллированная 250 миллилитров
  4. Капуста квашеная 750 грамм
  5. Бекон 200 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло сливочное для обжарки
  8. Тмин 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Капуста, Мука
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Скалка, Сито, Миксер, Глубокие тарелки или миски, Блюдо для подачи

Приготовление альгойских капустных крапфенов:

Шаг 1: готовим тесто.

соединяем муку с яйцами Вначале просеиваем муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и начинаем просеивать муку. И лучше это сделать в несколько этапов, постепенно просеяв весь объем. Тем самым мука обогатится кислородом и избавится от комочков. Далее промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, добавляем яйца в тарелку с мукой, а также воду с солью. взбиваем тесто миксером После этого, включаем миксер и начинаем перемешивать тесто до получения однородной консистенции. И когда миксеру будет тяжело перемешивать тесто, достаем инвентарь из тарелки и продолжаем замешивать тесто, но уже руками в плотный шар. Оставляем его в таком состоянии на 20 - 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

нарезаем бекон Для приготовления начинки нам необходимо подготовить лук и бекон. Сначала займемся луком. С помощью ножа очищаем его от шелухи промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики, размером примерно 6 - 8 миллиметров. После этого, укладываем измельченный компонент в тарелку. Далее перекладываем на разделочную доску бекон и также нарезаем его на небольшие кусочки. Лишний жир при желании можно срезать. обжариваем компоненты для начинки Теперь, включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него кусочек и перекладываем его на дно сковороды. Когда масло расплавится, укладываем измельченный лук и начинаем обжаривать, примерно 1 - 2 минуты, чтобы он успел стать мягким. Затем добавляем к нему кусочки бекона и продолжаем обжаривать вместе. После, отживаем квашеную капусту от лишней жидкости и также укладываем в сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец и тмин. Сбавляем температуру плиты, и тушим 10 - 15 минут, при этом периодически перемешиваем все кухонной лопаткой. После, выключаем огонь, но оставляем начинку, пока что в сковороде.

Шаг 3: формируем крапфены.

распределяем начинку по тесту Далее посыпаем ровную поверхность мукой и укладываем на нее тесто. Ножом разрезаем его пополам. Затем с помощью скалки раскатываем одну половинку в тестовый пласт. Форма должна напоминать прямоугольник, толщиной в 5 миллиметров. После этого, перекладываем на тестовый пласт половину начинки. С помощью столовой ложки или вилки равномерно распределяем ее по всей площади. После, закручиваем тесто в аккуратный рулет начиная с длинной стороны. Затем раскатываем оставшуюся половину теста и формируем второй рулет. Далее нарезаем рулеты на небольшие частички с шагом в 3 - 5 сантиметров и переходим к их обжарке.

Шаг 4: обжариваем крапфены.

обжариваем блюдо Сковороду на которой обжаривалась начинка промываем под проточной водой от жира. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим чистую сковороду на конфорку. После этого, добавляем кусочек сливочного масла или жир с бекона, кому как больше нравится. Далее, когда сковорода разогреется укладываем на дно несколько нарезанных рулетиков, и начинаем обжаривать. С помощью кухонной лопатки обжариваем крапфены со всех сторон до полной готовности теста. Хрустящие крапфены с румяной корочкой перекладываем на плоскую тарелку. И после, таким же образом, обжариваем следующую партию рулетиков.

Шаг 5: подаем альгойские капустные крапфены.

альгойские капустные крапфены Готовое блюдо подается в горячем виде и считается вторым. Хотя его можно подавать и в качестве закуски. Дополнять сметаной или другими различными соусами, например сухарным, сырным или любым другим на ваш вкус. А также вместе с различными салатами. Украсить мелко нашинкованной зеленью и вперед дегустировать! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку при желании можно добавить одно яблоко. Это придаст блюду новый интересный вкус.

– - Бекон можно заменить копченой грудинкой свиньи или ветчиной.

– - Чтобы уменьшить количество масла на готовых крапфинах. Перед подачей их можно уложить на бумажные кухонные полотенца, которые впитаю в себя весь лишний жир.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: