Приготовление альгойских капустных крапфенов:
Шаг 1: готовим тесто.

Вначале просеиваем муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и начинаем просеивать муку. И лучше это сделать в несколько этапов, постепенно просеяв весь объем. Тем самым мука обогатится кислородом и избавится от комочков. Далее промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, добавляем яйца в тарелку с мукой, а также воду с солью.

После этого, включаем миксер и начинаем перемешивать тесто до получения однородной консистенции. И когда миксеру будет тяжело перемешивать тесто, достаем инвентарь из тарелки и продолжаем замешивать тесто, но уже руками в плотный шар. Оставляем его в таком состоянии на 20 - 30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.

Для приготовления начинки нам необходимо подготовить лук и бекон. Сначала займемся луком. С помощью ножа очищаем его от шелухи промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики, размером примерно 6 - 8 миллиметров. После этого, укладываем измельченный компонент в тарелку. Далее перекладываем на разделочную доску бекон и также нарезаем его на небольшие кусочки. Лишний жир при желании можно срезать.

Теперь, включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него кусочек и перекладываем его на дно сковороды. Когда масло расплавится, укладываем измельченный лук и начинаем обжаривать, примерно 1 - 2 минуты, чтобы он успел стать мягким. Затем добавляем к нему кусочки бекона и продолжаем обжаривать вместе. После, отживаем квашеную капусту от лишней жидкости и также укладываем в сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец и тмин. Сбавляем температуру плиты, и тушим 10 - 15 минут, при этом периодически перемешиваем все кухонной лопаткой. После, выключаем огонь, но оставляем начинку, пока что в сковороде.

Далее посыпаем ровную поверхность мукой и укладываем на нее тесто. Ножом разрезаем его пополам. Затем с помощью скалки раскатываем одну половинку в тестовый пласт. Форма должна напоминать прямоугольник, толщиной в 5 миллиметров. После этого, перекладываем на тестовый пласт половину начинки. С помощью столовой ложки или вилки равномерно распределяем ее по всей площади. После, закручиваем тесто в аккуратный рулет начиная с длинной стороны. Затем раскатываем оставшуюся половину теста и формируем второй рулет. Далее нарезаем рулеты на небольшие частички с шагом в 3 - 5 сантиметров и переходим к их обжарке.
Шаг 4: обжариваем крапфены.

Сковороду на которой обжаривалась начинка промываем под проточной водой от жира. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим чистую сковороду на конфорку. После этого, добавляем кусочек сливочного масла или жир с бекона, кому как больше нравится. Далее, когда сковорода разогреется укладываем на дно несколько нарезанных рулетиков, и начинаем обжаривать. С помощью кухонной лопатки обжариваем крапфены со всех сторон до полной готовности теста. Хрустящие крапфены с румяной корочкой перекладываем на плоскую тарелку. И после, таким же образом, обжариваем следующую партию рулетиков.
Шаг 5: подаем альгойские капустные крапфены.

Готовое блюдо подается в горячем виде и считается вторым. Хотя его можно подавать и в качестве закуски. Дополнять сметаной или другими различными соусами, например сухарным, сырным или любым другим на ваш вкус. А также вместе с различными салатами. Украсить мелко нашинкованной зеленью и вперед дегустировать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - В начинку при желании можно добавить одно яблоко. Это придаст блюду новый интересный вкус.
– - Бекон можно заменить копченой грудинкой свиньи или ветчиной.
– - Чтобы уменьшить количество масла на готовых крапфинах. Перед подачей их можно уложить на бумажные кухонные полотенца, которые впитаю в себя весь лишний жир.
Пока нет комментариев