Альгойские капустные крапфены

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Капуста, Мука
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Капустные крапфены невероятно аппетитное второе блюдо!

Альгойские капустные крапфены - это блюдо немецкой кухни. Представляющее собой обжаренные тестовые рулетики с начинкой из квашеной капусты и бекона. Прекрасное горячее блюдо для любителей сытной еды, которое можно подавать как на обед так и на ужин. И кстати, неоспоримый плюс этого блюда заключается в том, что создать его очень просто и времени потратится отностительно немного. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления альгойских капустных крапфенов:

  1. Мука 600 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Вода дистиллированная 250 миллилитров
  4. Капуста квашеная 750 грамм
  5. Бекон 200 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло сливочное для обжарки
  8. Тмин 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Скалка
  7. Сито
  8. Миксер
  9. Глубокие тарелки или миски
  10. Блюдо для подачи

Приготовление альгойских капустных крапфенов:

Шаг 1: готовим тесто.

соединяем муку с яйцами Вначале просеиваем муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и начинаем просеивать муку. И лучше это сделать в несколько этапов, постепенно просеяв весь объем. Тем самым мука обогатится кислородом и избавится от комочков. Далее промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, добавляем яйца в тарелку с мукой, а также воду с солью. взбиваем тесто миксером После этого, включаем миксер и начинаем перемешивать тесто до получения однородной консистенции. И когда миксеру будет тяжело перемешивать тесто, достаем инвентарь из тарелки и продолжаем замешивать тесто, но уже руками в плотный шар. Оставляем его в таком состоянии на 20 - 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

нарезаем бекон Для приготовления начинки нам необходимо подготовить лук и бекон. Сначала займемся луком. С помощью ножа очищаем его от шелухи промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики, размером примерно 6 - 8 миллиметров. После этого, укладываем измельченный компонент в тарелку. Далее перекладываем на разделочную доску бекон и также нарезаем его на небольшие кусочки. Лишний жир при желании можно срезать. обжариваем компоненты для начинки Теперь, включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него кусочек и перекладываем его на дно сковороды. Когда масло расплавится, укладываем измельченный лук и начинаем обжаривать, примерно 1 - 2 минуты, чтобы он успел стать мягким. Затем добавляем к нему кусочки бекона и продолжаем обжаривать вместе. После, отживаем квашеную капусту от лишней жидкости и также укладываем в сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец и тмин. Сбавляем температуру плиты, и тушим 10 - 15 минут, при этом периодически перемешиваем все кухонной лопаткой. После, выключаем огонь, но оставляем начинку, пока что в сковороде.

Шаг 3: формируем крапфены.

распределяем начинку по тесту Далее посыпаем ровную поверхность мукой и укладываем на нее тесто. Ножом разрезаем его пополам. Затем с помощью скалки раскатываем одну половинку в тестовый пласт. Форма должна напоминать прямоугольник, толщиной в 5 миллиметров. После этого, перекладываем на тестовый пласт половину начинки. С помощью столовой ложки или вилки равномерно распределяем ее по всей площади. После, закручиваем тесто в аккуратный рулет начиная с длинной стороны. Затем раскатываем оставшуюся половину теста и формируем второй рулет. Далее нарезаем рулеты на небольшие частички с шагом в 3 - 5 сантиметров и переходим к их обжарке.

Шаг 4: обжариваем крапфены.

обжариваем блюдо Сковороду на которой обжаривалась начинка промываем под проточной водой от жира. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим чистую сковороду на конфорку. После этого, добавляем кусочек сливочного масла или жир с бекона, кому как больше нравится. Далее, когда сковорода разогреется укладываем на дно несколько нарезанных рулетиков, и начинаем обжаривать. С помощью кухонной лопатки обжариваем крапфены со всех сторон до полной готовности теста. Хрустящие крапфены с румяной корочкой перекладываем на плоскую тарелку. И после, таким же образом, обжариваем следующую партию рулетиков.

Шаг 5: подаем альгойские капустные крапфены.

альгойские капустные крапфены Готовое блюдо подается в горячем виде и считается вторым. Хотя его можно подавать и в качестве закуски. Дополнять сметаной или другими различными соусами, например сухарным, сырным или любым другим на ваш вкус. А также вместе с различными салатами. Украсить мелко нашинкованной зеленью и вперед дегустировать! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку при желании можно добавить одно яблоко. Это придаст блюду новый интересный вкус.

– - Бекон можно заменить копченой грудинкой свиньи или ветчиной.

– - Чтобы уменьшить количество масла на готовых крапфинах. Перед подачей их можно уложить на бумажные кухонные полотенца, которые впитаю в себя весь лишний жир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓