2 порции
1ч 25м

Жареная на сковороде индейка

Жареная на сковороде индейка восхитительная, нежная и ароматная. Чтобы мясо птицы получилось особенно аппетитным, мы его сперва замаринуем с розмарином, чесноком и вустерским соусом. Получится — пальчики оближешь!

2 порции
1ч 25м

Ингредиенты

Основные

  1. Филе индейки 500 г
  2. Мало растительное 50 мл

Маринад

  1. Уксус бальзамический 25 мл
  2. Масло оливковое 25 мл
  3. Вустерский соус 25 мл
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Розмарин сушеный 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 отбиваем филе индейки.


Нарежьте филе вдоль тонкими ломтиками.

Оберните индейку пищевой пленкой и отбейте мясо со обеих сторон (но аккуратно, так чтобы оно не порвалось).

2 маринуем индейку.


В небольшой тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления маринада (зубчики чеснока натрите или раздавите с помощью чеснокодавки).

Полейте индейку маринадом, хорошо перемешав и убедившись, что все кусочки покрыты смесью.
Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

3 жарим на сковороде индейку.


Разогрейте масло на сковороде и положите в него кусочки маринованного филе индейки так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4 подаем жареную на сковороде индейку.


Жареную на сковороде индейку подавайте с вашим любимым гарниром. Это вкусно, полезно и сытно!
Приятного аппетита!
2 порции
1ч 25м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.