4 порции
45м

Запеченные котлеты из индейки

В поисках идеи для сытного обеда? Запеченные котлеты из индейки — это не только сытно, но и вкусно, полезно и аппетитно! Нравится взрослым и детям! Прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Фарш индейки 500 г
  2. Булка сухая (вымоченная в молоке) 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 3 зуб.
  6. Майоран 1 ст.л.
  7. Сладкая паприка 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Сухари панировочные опционально

Приготовление:

1 готовим фарш.


Мелко нарежьте лук и чеснок (можно порубить в блендере или пропустить через мясорубку). 
Смешайте фарш индейки с луком и чесноком, добавьте размоченную в молоке булку, посолите, поперчите, положите паприку и майоран. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

2 лепим котлеты.


Мокрыми руками формируйте котлеты из фарша, после обваливайте их в панировочных сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

3 запекаем котлеты из индейки.


Запекать котлеты из индейки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Обязательно переверните котлеты через 10-15 минут после начала запекания.

4 подаем запеченные котлеты из индейки.


Горячие запеченные котлеты из индейки подавайте с любым гарниром на ваш вкус. По мне лучше всего с пюре и помидорами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.