Тефтели с томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты

  1. Фарш индейки 500 г
  2. Сухари 1/2 стакана
  3. Пармезан тертый 1/2 стакана
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Лук красный 1/2 шт.
  6. Петрушка рубленная 3 ст.л.
  7. Укроп рубленный 1 ст.л.
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Помидоры очищенные 1/2 банки
  10. Моцарелла 1 шарик
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска разделочная, столовая ложка, тарелка, противень для запекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш.


Нарежьте зелень, лук, чеснок очень мелко.

Смешайте с фаршем индейки, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы тефтели держали форму.
Слепите тефтельки, каждая размером примерно с грецкий орешек, и положите ее на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 2: добавляем томатный соус и моцареллу.


Смешайте нарезанные консервированные помидоры с примерно 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: запекаем тефтели с томатным соусом и моцареллой.


Положите часть помидор с маслом на тефтели и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем добавьте оставшиеся помидоры, положите поверх каждой тефтели сыр и запекайте еще 5-10 минут, пока ломтики моцареллы не растают.

Шаг 4: подаем тефтели с томатным соусом и моцареллой.


Подавайте тефтели горячими, обязательно с гарниром. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: