Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Индейка, Курага, Орехи, Хлеб

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - несомненно одно из лучших праздничных блюд. Относительно легко готовится, а на столе выглядит очень аппетитно и презентабельно. Каждому хочется ухватить кусочек! Никто из ваших гостей не откажется от рулета из нежного филе индейки.

Ингредиенты:

  1. Лук 1 штука
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Клюква сушеная 1/2 стакана
  4. Курага 1/2 стакана
  5. Фисташки 2/3 стакана
  6. Яйцо 1 штука
  7. Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
  8. Сок апельсина с одного апельсина
  9. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Филе индейки 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, сковорода, лопатка, нить или зубочистки, противень для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Сушеную клюкву и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте затем лишнюю воду и отправьте сухофрукты в блендер.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда кусочки станут прозрачными, снимите лук с чесноком с огня и также отправьте в блендер.

Затем в блендер отправляются очищенные фисташки, хлебные крошки, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры, яйцо и петрушка. Закройте блендер крышкой и перемешайте все, только не очень мелко. У вас не должна получиться каша, просто крошки.
В конце посолите и поперчите начинку по вкусу и смешайте ложкой.

Шаг 2: фаршируем куриное филе.


Филе промойте, обсушите и сделайте надрез, так чтобы филе раскрылось подобно книжке. Посолите и поперчите по вкусу. На той стороне, которую надрезали, уложите ложкой начинку и сверните все в рулет, закрепив нитью или зубочистками, чтобы не разворачивалось.

Шаг 3: готовим рулет из индейки с сухофруктами и орехами.


Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте рулет до золотистой корочки со всех сторон. Буквально по 2-3 минуты с каждого бока.
Переложите рулет на противень, хорошо накройте фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут уже при 200 градусов.
После запекания выньте рулет из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Удалите нитку или зубочистки и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем рулет из индейки с сухофруктами и орехами.


Рулет из индейки с сухофруктами и орехами нужно нарезать на ломтики и подавать на стол в красиво украшенной тарелке. Прекрасная идея для новогоднего и рождественского ужина.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓