Рулет из индейки с грибами
Сложность:
Основные ингредиенты:
Лук, Индейка, Грибы
2 порции

Рулет из индейки с грибами можно приготовить и подать как на праздничный, так и на обыденный стол. Мясо птицы - это всегда вкусно. Как ни приготовь, блюда из индейки получаются сочными, нежными. И при этом сам процесс готовки простой и легкий!
Ингредиенты для приготовления рулета из индейки с грибами:
- Филе индейки 1 штука
- Грибы свежие 250 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (один маленький и два средних)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа универсальная по вкусу
- Бульон куриный (можно разведенный из кубика) 500 миллилитров
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, плотная нить, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление рулета из индейки с грибами:
Шаг 1: готовим начинку.

Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут. Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.
Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.

Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.
Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.

Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут. Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.

Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.
Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.

Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.