2 порции
1ч 40м

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами можно приготовить и подать как на праздничный, так и на обыденный стол. Мясо птицы - это всегда вкусно. Как ни приготовь, блюда из индейки получаются сочными, нежными. И при этом сам процесс готовки простой и легкий!

2 порции
1ч 40м

Ингредиенты для приготовления рулета из индейки с грибами

  1. Филе индейки 1 штука
  2. Грибы свежие 250 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (один маленький и два средних)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Приправа универсальная по вкусу
  7. Бульон куриный (можно разведенный из кубика) 500 миллилитров
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление рулета из индейки с грибами:

1 готовим начинку.


Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут. Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.

2 сворачиваем рулет из индейки с грибами.


Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.

Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.

3 запекаем рулет из индейки с грибами.


Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут. Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.

Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.

4 подаем рулет из индейки с грибами.


Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.