Пастрома с медом и паприкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Индейка, Мёд
5 порций
В избранное Распечатать
Пастрома с медом и паприкой - изысканное блюдо на праздничный стол!

Пастрома с медом и паприкой – изумительно вкусное мясное блюдо, которым можно наслаждаться не только в горячем, но и в холодном виде. Это блюдо можно подавать вместе с гарниром или же в качестве бутерброда за завтраком, просто порезав мясо на ломтики. Вариантов подачи пастромы много, но главное, что вкус изумительного мяса при этом не изменится и оно останется таким же ароматным, нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления пастромы с медом и паприкой:

Ингредиента для приготовления пастромы с медом и паприкой:

  1. Филе индейки 1 килограмм

Для маринада:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Лавровый лист средних размеров 2–3 штуки
  4. Вода очищенная 3 стакана
  5. Перец душистый горошком 1 чайная ложка

Для глазури:

  1. Мед цветочный 2 столовые ложки
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соус соевый 1 столовая ложка
  4. Специя паприка порошковая 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 3 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Холодильник
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Пищевая пленка
  8. Кастрюля
  9. Кухонное бумажное полотенце
  10. Противень
  11. Духовка
  12. Пищевая фольга
  13. Нитки
  14. Кухонные прихватки
  15. Широкое блюдо для подачи
  16. Пищевой пакет с молнией

Приготовление пастромы с медом и паприкой:

Шаг 1: подготавливаем маринад.

перемешиваем воду с солью, сахаром, душистым перцем и лавровым листом В свободную миску выливаем воду и высыпаем туда же соль и сахар. С помощью столовой ложки хорошо мешаем все ингредиенты так, чтобы они полностью растворились в воде. Затем в эту же емкость добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 2: подготавливаем филе индейки.

выкладываем филе индейки в маринад Достаем филе индейки из холодильника и размораживаем до комнатной температуры. Важно: мясной ингредиент нельзя размораживать в горячей воде или же в микроволновой печи. Затем филе индейки хорошо промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем наш мясной ингредиент от пленок и прожилок. Внимание: мясо нарезать на кусочки не надо. Мариновать филе будем одним куском. После этого плотно сворачиваем главный компонент в рулет и крепко перевязываем его со всех сторон нитками, чтобы в процессе приготовления мясной рулет не «развернулся». Заливаем филе индейки маринадом так, чтобы оно полностью покрыло мясной ингредиент, а емкость обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

Шаг 3: готовим глазурь.

перемешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и черный молотый перец В свободную миску наливаем оливковое масло, соевый соус, мед и добавляем паприку с черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Внимание: если мед засахарился или затвердел, то перед тем как соединять его с остальными ингредиентами, его необходимо растопить в небольшой кастрюльке на среднем огне до жидкого состояния и после - немного охладить.

Шаг 4: готовим пастрому с медом и паприкой.

обмазываем филе индейки глазурью Достаем маринованное филе из холодильника и промываем его под холодной проточной водой. После чего выкладываем мясной ингредиент на бумажное полотенце и хорошо просушиваем его от воды. Перекладываем филе индейки в чистую миску и равномерно обмазываем его со всех сторон подготовленной глазурью. После этого выкладываем ингредиент в пищевой пакет и туда же выливаем остатки глазури. Закрываем пакет на молнию и отправляем мясо обратно в холодильник на 2-3 часа, а в идеальном варианте - вообще на сутки. По истечению отведенного времени достаем филе из холодильника и приступаем к приготовлению блюда. запекаем пастрому с медом и паприкой Противень застилаем пищевой фольгой таким образом, чтобы мясо находилось во время приготовления на блестящей поверхности, так как в процессе запекания тепло от зеркальной поверхности фольги будет отражаться на поверхность мясного ингредиента, тем самым ускорится процесс запекания нашего блюда. Затем перекладываем рулет на противень и с помощью кухонных прихваток ставим емкость с нашим блюдом в предварительно разогретую духовку до температуры 170°С на 1 час 15 минут. По истечению 25-30 минут, когда мясо подрумянится и пустит сок, открываем духовку. Слегка вытягиваем противень вперед и с помощью столовой ложки со всех сторон поливаем пастрому сверху образовавшимся соком, и снова задвигаем противень с блюдом в духовой шкаф. Такую процедуру желательно повторять 3-4 раза пока готовится мясо. Мясное блюдо переворачивать на другую сторону во время приготовления не нужно. По истечению заданного времени проверяем готовность филе индейки. Для этого слегка надрезаем мясной кусок лезвием ножа. Если мясо легко режется, а из надреза вытекает прозрачный сок, а не красноватая жидкость, значит наше блюдо готово. Выключаем духовку и достаем емкость с пастромой из духового шкафа.

Шаг 5: подаем пастрому с медом и паприкой.

пастрома с медом и паприкой Даем мясному блюду остыть в течение 10-15 минут. Затем перекладываем готовое филе индейки на разделочную доску и с помощью кухонного ножа освобождаем его от нитей. Нарезаем мясо поперек на небольшие по ширине порционные кусочки и выкладываем их на широкое блюдо. Подавать нашу пастрому с медом и паприкой можно с различными гарнирами: картофельным пюре или рисовой кашей. А также прекрасно сочетается наше блюдо с салатами из свежих овощей. Пастрома с медом и паприкой является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовить пастрому можно из куриного филе. Тогда желательно для приготовления мясного блюда использовать филе бройлерной курицы.

– – Для приготовления маринада кроме перечисленных ингредиентов также можно использовать и другие приправы, а также специи, которые предназначены для запекания мяса птицы. Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в маринаде.

– – Если в семье есть аллергия на мед, тогда глазурь можно готовить и без меда. Следует в этом случае чуть больше добавить в глазурь соевого соуса и оливкового масла.

– – Не переборщите с медом, когда готовите глазурь, так как готовое мясо может стать приторно сладким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓