Котлеты из индейки

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

  1. Мясо индейки 500 грамм;
  2. Масло сливочное 30 грамм;
  3. Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5. Лук одна большая луковица;
  6. Черствый хлеб 2–3 кусочка;
  7. Плавленый сырок 1 штука;
  8. Яйцо куриное 1 штука;
  9. Перец молотый, черный по вкусу;
  10. Соль по вкусу;
  11. Растительное масло, для жарки 30–50 грамм;
  12. Сладкий болгарский перец 1 штука.
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска;, Нож;, Миски;, Мясорубка;, Терка;, Сковорода;, Лопатка (для переворачивания котлет).

Приготовление котлет из индейки:

Шаг 1: Замачиваем черствый хлеб .

замоченный хлеб Черный хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры пять минут.

Шаг 2: Чистим и режем мясо и лук.

мясо кусочками лук кусочками Мясо и лук режем крупными кусочками.

Шаг 3: Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке.

фарш Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.

Шаг 4: Режем на кусочки сладкий болгарский перец.

болгарский перец кусочками Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.

Шаг 5: Трем сыр.

тертый сыр Плавленый сырок трем на крупной терке.

Шаг 6: Смешиваем.

фарш Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.

Шаг 7: Формируем котлеты.

котлетки Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 8: Жарим котлеты.

жарим котлеты Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9: Подаем котлеты из индейки.

котлеты из индейки Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;

– - Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;

– - Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: