5 порций
1ч 20м

Котлеты из индейки

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

  1. Мясо индейки 500 грамм;
  2. Масло сливочное 30 грамм;
  3. Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5. Лук одна большая луковица;
  6. Черствый хлеб 2–3 кусочка;
  7. Плавленый сырок 1 штука;
  8. Яйцо куриное 1 штука;
  9. Перец молотый, черный по вкусу;
  10. Соль по вкусу;
  11. Растительное масло, для жарки 30–50 грамм;
  12. Сладкий болгарский перец 1 штука.

Приготовление котлет из индейки:

1 Замачиваем черствый хлеб .

замоченный хлеб Черный хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры пять минут.

2 Чистим и режем мясо и лук.

мясо кусочками лук кусочками Мясо и лук режем крупными кусочками.

3 Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке.

фарш Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.

4 Режем на кусочки сладкий болгарский перец.

болгарский перец кусочками Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.

5 Трем сыр.

тертый сыр Плавленый сырок трем на крупной терке.

6 Смешиваем.

фарш Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.

7 Формируем котлеты.

котлетки Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.

8 Жарим котлеты.

жарим котлеты Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

9 Подаем котлеты из индейки.

котлеты из индейки Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;

– - Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;

– - Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.