Котлеты из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка
5 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Котлеты из индейки с добавлением сыра

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки:

  1. Мясо индейки 500 грамм;
  2. Масло сливочное 30 грамм;
  3. Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5. Лук одна большая луковица;
  6. Черствый хлеб 2–3 кусочка;
  7. Плавленый сырок 1 штука;
  8. Яйцо куриное 1 штука;
  9. Перец молотый, черный по вкусу;
  10. Соль по вкусу;
  11. Растительное масло, для жарки 30–50 грамм;
  12. Сладкий болгарский перец 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Миски;
  4. Мясорубка;
  5. Терка;
  6. Сковорода;
  7. Лопатка (для переворачивания котлет).

Приготовление котлет из индейки:

Шаг 1: Замачиваем черствый хлеб .

замоченный хлеб Черный хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры пять минут.

Шаг 2: Чистим и режем мясо и лук.

мясо кусочками лук кусочками Мясо и лук режем крупными кусочками.

Шаг 3: Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке.

фарш Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.

Шаг 4: Режем на кусочки сладкий болгарский перец.

болгарский перец кусочками Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.

Шаг 5: Трем сыр.

тертый сыр Плавленый сырок трем на крупной терке.

Шаг 6: Смешиваем.

фарш Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.

Шаг 7: Формируем котлеты.

котлетки Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 8: Жарим котлеты.

жарим котлеты Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9: Подаем котлеты из индейки.

котлеты из индейки Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;

– - Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;

– - Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓