Котлеты из индейки в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Сметана
6 порций
В избранное Распечатать

Котлеты из индейки в мультиварке - полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки - питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке:

Для котлет

  1. Фарш индюшиный 600 грамм
  2. Мякоть белого хлеба 1–2 кусочка
  3. Молоко 50 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Картофель 1 штука (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Мука или сухари для панировки
  11. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для соуса

  1. Сметана жирная 2 столовые ложки
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Лист лавровый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, терка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, ложка, плоское блюдо, стакан, вилка.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

Шаг 1: готовим фарш для котлет.


Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.
Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.


Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка". Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.


Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение", заведите таймер на 1 час.

Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.


Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓