Индейка в сливочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Сыр, Сливки
В избранное Распечатать
вкусное блюдо для всей семьи

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это индейка в сливочном соусе - просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку - задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе:

  1. Индейка филе 400 г
  2. Мука 3 ст. ложки
  3. Сливки 1 стакан
  4. Вино белое сухое 0,5 стакана
  5. Сыр мягкий 4 ст. ложки
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Масло растительное 1 ст. ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сковорода
  3. Мерный стакан
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Кухонная лопатка
  7. Тарелки
  8. Кухонная плита

Приготовление индейки в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.

нарезаем филе индейки

Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.

Шаг 2: Обжариваем индейку.

обжариваем индейку

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.

Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Шаг 3: Тушим индейку в сливочном соусе.

добавляем вино, сливки и сыр

Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в сковороду белое вино, помешивая лопаткой, даем спирту испариться. После чего сбавляем огонь до среднего, наливаем сливки, добавляем мягкий сыр, тертый мускатный орех и молотый перец по вкусу.

тушим индейку в соусе

Тушим индейку около 10 - 15 минут до полной готовности. Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.

Шаг 4: Подаем индейку в сливочном соусе.

индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе подается сразу после приготовления в горячем виде. К ней можно приготовить на гарнир макароны любой формы, а также картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, хотя свежие овощи не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.

– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.

– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓