Индейка в кляре
У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и правильном приготовлении может подарить вам неописуемое наслаждение своим смаком и ароматом. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарное блюдо - индейка в кляре, быстро и со вкусом!
Ингредиенты для приготовления индейки в кляре
- Индейка (филе) 600 грамм
- Масло оливковое 150 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
Приготовление индейки в кляре:
1 подготавливаем мясо.

Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.
2 подготавливаем яйца и муку.

По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
3 жарим индейку в кляре.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.

Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.

Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.
4 подаем индейку в кляре.

Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.
– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.
– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.
– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.
Похожие рецепты:

Бризольки
Бризольки – это, скорее всего не название блюда, а метод приготовления мясного продукта при помощи…
- 6 порций
- 35м

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш…
- 2 порции
- 30м

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Куриная грудинка в пивном кляре
Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает…
- 1 порция
- 1ч

Запеченный эскалоп
Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут…
- 4 порции
- 25м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Филе индейки на гриле
Филе индейки на гриле - это сочное мясо, маринованное с шафраном и запеченное на шпажках. Очень…
- 3-4
- 1ч 15м

Куриное филе в кляре с укропом
Куриное филе в кляре с укропом - это то, что вы можете приготовить очень быстро. Простое блюдо…
- 2 порции
- 30м

Жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей…
- 8 порций
- 55м

Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки всегда получаются нежными и сочными. Они считаются диетическими…
- 4 порции
- 35м

Ароматные котлеты
В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много…
- 1 порция
- 1ч 30м

Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком
Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком - идеальное блюдо на ужин. Они просто готовятся…
- 4-5
- ———
Пока нет комментариев