Индейка в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Яйца, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Индейка в кляре - сытное и очень вкусное блюдо!

У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и правильном приготовлении может подарить вам неописуемое наслаждение своим смаком и ароматом. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарное блюдо - индейка в кляре, быстро и со вкусом!

Ингредиенты для приготовления индейки в кляре:

  1. Индейка (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 150 миллилитров
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Столовая ложка
  5. Миска – 3 штуки
  6. Холодильник
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Вилка
  10. Плита
  11. Сковорода
  12. Кухонная лопатка
  13. Большое плоское блюдо
  14. Тарелка

Приготовление индейки в кляре:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

куски мяса
Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.
отбитое мясо
Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.

Шаг 2: подготавливаем яйца и муку.

яйцо, соль и черный молотый перец
По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.

Шаг 3: жарим индейку в кляре.

мясо в муке и яйце
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
мясо на сковороде
Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.
жаренное мясо
Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.

Шаг 4: подаем индейку в кляре.

индейка в кляре
Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.

– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.

– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓