Индейка с овощами на шпажках — это вкусно и полезно, гораздо менее жирно и тяжело для нашего пищеварения, чем мясной шашлык, но при этом ничем не проигрывает ему по вкусовым качествам. Не имеет значения, замаринуете вы индейку заранее или добавите маринад перед жаркой, птица выйдет ароматной, пряной и сочной.
- Для шашлыка
- Филе индейки 400 грамм
- Болгарский перец (овощной красный) 2 штуки
- Болгарский перец (овощной желтый) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 12 шляпок
- Помидоры Черри 12 штук
- Для маринада
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили острый 1 штука (маленький)
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Для соуса
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Йогурт натуральный 400 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Индейка с овощами на шпажках
-
готовим маринад
Смешайте в миске измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец черный.
-
нарезаем индейку
Нарежьте филе индейки крупными кубиками, такими чтобы удобно было насаживать их на шпажки, и чтобы они довольно быстро прожаривались.
-
нарезаем овощи
Овощи промойте, перцы и лук очистите, а затем нарежьте крупными кубиками. Помидорки черри оставьте целиком, как и шляпки шампиньонов (ножки срежьте под корень).
-
насаживаем индейку с овощами на шпажки
- Подготовьте шпажки и насадите на них кусочки филе индейки, чередуя его с овощами и грибами в произвольном порядке. Шашлык выглядит очень ярко и аппетитно благодаря разноцветным перцам и луку.
- Смажьте овощи и индейку маринадом с помощью кисточки. Сначала с одной стороны, вторую смажем уже на гриле.
-
жарим индейку с овощами на шпажках
- Разогрейте гриль и уложите на него шашлыки из индейки смазанной маринадом стороной вниз. И промажьте верх оставшимся маслом со специями.
- Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Можно готовить такой шашлык и на углях, и вся последовательность будет той же самой. Мясо индейки готовится довольно быстро, так что не передержите и не пересушите. Так же ваши овощи и грибы не должны начать разваливаться. Поэтому просто следите и сразу же снимите все с огня, как будет готово.
-
готовим соус
А пока жарится шашлычок, приготовьте к нему подходящий соус. Сперва протрите измельченный чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. И в конце добавьте нарезанный мелко укроп и йогурт. Смешайте все до однородной консистенции и готово!
-
подаем индейку с овощами на шпажках
Индейка с овощами на шпажках подойдет для приготовления на природе, а так же для домашнего барбекю, если у вас есть подходящая сковорода-гриль. Это очень вкусно! Можно подавать просто с соусом и хлебом, либо же приготовить какой-нибудь легкий гарнир. Приятного аппетита!
– Деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде, на 30 минут или на 1 час.