Индейка с овощами на шпажках

Ингредиенты для приготовления индейки с овощами на шпажках

Для шашлыка

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Перец овощной красный 2 штуки
  3. Перец овощной желтый 2 штуки
  4. Лук репчатый белый 1 штука
  5. Лук репчатый красный 1 штука
  6. Шампиньоны 12 шляпок
  7. Помидоры черри 12 штук

Для маринада

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Перец чили 1 штука (маленький)
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Для соуса

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Укроп свежий 1/2 пучка
  5. Йогурт натуральный 400 грамм
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор, Индейка, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль, нож кухонный, вилка, пресс для чеснока, доска разделочная, тарелки и пиалы, кисть силиконовая.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Смешайте в миске измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец черный.

Шаг 2: нарезаем индейку.


Нарежьте филе индейки крупными кубиками, такими чтобы удобно было насаживать их на шпажки, и чтобы они довольно быстро прожаривались.

Шаг 3: нарезаем овощи.


Овощи промойте, перцы и лук очистите, а затем нарежьте крупными кубиками. Помидорки черри оставьте целиком, как и шляпки шампиньонов (ножки срежьте под корень).

Шаг 4: насаживаем индейку с овощами на шпажки.


Подготовьте шпажки и насадите на них кусочки филе индейки, чередуя его с овощами и грибами в произвольном порядке.
Шашлык выглядит очень ярко и аппетитно благодаря разноцветным перцам и луку.

Смажьте овощи и индейку маринадом с помощью кисточки. Сначала с одной стороны, вторую смажем уже на гриле.

Шаг 5: жарим индейку с овощами на шпажках.


Разогрейте гриль и уложите на него шашлыки из индейки смазанной маринадом стороной вниз. И промажьте верх оставшимся маслом со специями.

Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Можно готовить такой шашлык и на углях, и вся последовательность будет той же самой.
Мясо индейки готовится довольно быстро, так что не передержите и не пересушите. Так же ваши овощи и грибы не должны начать разваливаться. Поэтому просто следите и сразу же снимите все с огня, как будет готово.

Шаг 6: готовим соус.


А пока жарится шашлычок, приготовьте к нему подходящий соус. Сперва протрите измельченный чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. И в конце добавьте нарезанный мелко укроп и йогурт. Смешайте все до однородной консистенции и готово!

Шаг 7: подаем индейку с овощами на шпажках.


Индейка с овощами на шпажках подойдет для приготовления на природе, а так же для домашнего барбекю, если у вас есть подходящая сковорода-гриль. Это очень вкусно! Можно подавать просто с соусом и хлебом, либо же приготовить какой-нибудь легкий гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде, на 30 минут или на 1 час.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: