Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке - это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ и при этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки в мультиварке
- Филе индейки 350–400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Лист лавровый 2 штуки
- Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зелень свежая 50 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 столовые ложки
Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:
1 подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
3 обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим "выпечка", влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
4 смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
5 готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим "тушение" и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.
Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
6 подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.
Похожие рецепты:

Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой - сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых…
- 3-4
- 1ч

Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб принято считать блюдом восточной кухни, так как очень многие народы, живущие от Балкан…
- 4 порции
- 1ч

Ароматные котлеты
В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много…
- 1 порция
- 1ч 30м

Фаршированная голень индейки
Всем любителям вкусно поесть посвящается! Фаршированная голень индейки – это совершенное и просто…
- 1 порция
- 2ч 35м

Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная целиком это традиционное американское блюдо, которое пришлось по вкусу всем…
- 1 порция
- 4ч

Бефстроганов из индейки
Если вы приобрели свежее ароматное филе индейки и не знаете, что из него приготовить, тогда на…
- 1 порция
- 1ч 35м

Индейка в кляре
У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и…
- 6 порций
- 2ч

Пастрома с медом и паприкой
Пастрома с медом и паприкой – изумительно вкусное мясное блюдо, которым можно наслаждаться не…
- 5 порций
- 1дн 4ч

Рулет из индейки с грибами
Рулет из индейки с грибами можно приготовить и подать как на праздничный, так и на обыденный…
- 2 порции
- 1ч 40м

Фаршированный рулет из индейки
Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это…
- 5-6
- 3ч

Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Помимо того, что оно…
- 8 порций
- 50м

Бризольки
Бризольки – это, скорее всего не название блюда, а метод приготовления мясного продукта при помощи…
- 6 порций
- 35м
Отзывы (1)
когда надо что то быстро приготовить, всегда делаю такой гуляш) вот в последний раз не осталось помидоров и брала томаты в собственном соку! вышло так сочно... теперь только их и буду использовать, тем более приобрести можно в любом магазине, брала кстати "помидорку"