Мясо индейки гипоаллергенно, питательно и богато белком, потому оно отлично подходит для детского питания. Приготовьте фрикадельки из индейки для детей по данному рецепту, и убедитесь, что они не только полезные, но еще и очень вкусные!
Залейте молотый лен небольшим количеством горячей воды и отложите в сторону, чтобы образовалось желе. Мясо индейки измельчите (можно в блендере, можно мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку). Измельчите рис. Добавьте к фаршу из индейки измельченный рис, мелко нарезанную петрушку и желе из молотого льна. Хорошо перемешайте. Нарежьте в то же время мелко лук и натрите морковь.
Шаг 2: варим фрикадельки.
Вскипятите подсоленную воду. Мокрыми руками сформируйте тефтельки по размеру примерно с грецкий орех. Положите их в кипящую воду и варите в течение 15-ти минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и потушите в нем лук и морковь. Залейте затем томатным пюре и доведите до кипения. Готовые фрикадельки опустите в горячий соус, посыпьте свежей петрушкой, добавьте еще соли, если нужно, снимите с огня и подавайте.
Шаг 3: подаем фрикадельки из индейки для детей.
Фрикадельки из индейки подойдут даже для самых маленьких. Подавайте их с картошкой или другими отварными овощами. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев