Фрикадельки из индейки для детей

Ингредиенты

  1. Филе индейки (грудка) 200 г
  2. Рис 4 ст.л.
  3. Молотый лен 1 ч.л.
  4. Петрушка по вкусу
  5. Томатное пюре 150 мл
  6. Морковь 45 г
  7. Лук 20 г
  8. Вода опционально
  9. Масло оливковое 1 ч.л.
  10. Соль по вкусу
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, кастрюля, нож, доска, шумовка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Залейте молотый лен небольшим количеством горячей воды и отложите в сторону, чтобы образовалось желе.
Мясо индейки измельчите (можно в блендере, можно мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку). Измельчите рис.
Добавьте к фаршу из индейки измельченный рис, мелко нарезанную петрушку и желе из молотого льна. Хорошо перемешайте.
Нарежьте в то же время мелко лук и натрите морковь.

Шаг 2: варим фрикадельки.


Вскипятите подсоленную воду. Мокрыми руками сформируйте тефтельки по размеру примерно с грецкий орех. Положите их в кипящую воду и варите в течение 15-ти минут.
В это время разогрейте на сковороде растительное масло и потушите в нем лук и морковь. Залейте затем томатным пюре и доведите до кипения.
Готовые фрикадельки опустите в горячий соус, посыпьте свежей петрушкой, добавьте еще соли, если нужно, снимите с огня и подавайте.

Шаг 3: подаем фрикадельки из индейки для детей.


Фрикадельки из индейки подойдут даже для самых маленьких. Подавайте их с картошкой или другими отварными овощами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: