3-4 порций
25м

Филе индейки со шпинатом и шампиньонами

Филе индейки со шпинатом и шампиньонами - отличная идея для полноценного ужина. В этом блюде есть все: нежное мясо птицы, ароматные овощи, свежие грибы и полезный шпинат. Грибы и овощи превращаются в аппетитный соус, благодаря которому филе индейки получается особенно вкусным.

3-4 порций
25м

Ингредиенты для приготовления филе индейки со шпинатом и шампиньонами

  1. Филе индейки 300 грамм
  2. Шпинат 200 грамм
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Перец болгарский желтый 1 штука
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Йогурт греческий 3 столовые ложки
  8. Масло кокосовое для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Овощи заранее промойте, как и грибы, а нарезать вы их успеете, пока жарится индейка.

2 жарим филе индейки.


Разогрейте на сковороде кокосовое масло и отправьте туда же жариться филе индейки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистого цвета.
Когда индейка обжарится, добавьте к ней шпинат и измельченные зубчики чеснока. Продолжайте готовить.

3 нарезаем овощи и грибы.


Пока жарится индейка, нарежьте тонкими ломтиками грибы, а помидоры и перец покрошите кубиками небольшого размера.

4 добавляем овощи и грибы к индейке.


Когда шпинат приготовится, добавьте к индейке овощи и грибы. Посолите по вкусу и поперчите. И готовьте все в течение нескольких минут, пока грибы не приготовятся.

В конце добавьте греческий йогурт, перемешайте и снимите тут же с огня.

5 подаем филе индейки со шпинатом и шампиньонами.


Обжаренное со шпинатом и шампиньонами филе индейки подавайте к столу горячим. В качестве гарнира лучше всего подходят макароны. Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.