Бефстроганов из индейки с грибами

Ингредиенты

  1. Филе индейки 800 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Грибы 500 г
  4. Масло сливочное 2 ст.л.
  5. Вода (или бульон) 1 ст.
  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Горчица 3 ст.л.
  8. Сливки 30% 400 мл
  9. Лист лавровый 3 шт.
  10. Перец душистый 5 шт.
  11. Огурец маринованный 3 шт.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Индейка, Грибы
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковородка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Филе индейки сперва разрежьте на пополам вдоль, а затем поперек на тонкие полосочки.
Нарежьте лук и огурцы соломкой, грибы промойте и покрошите ломтиками.

Шаг 2: жарим индейку.


В сковороде растопите сливочное масло с ложкой растительного, положите нарезанную индейку и жарьте до золотистого цвета. Если индейка не входит вся сразу, добавляйте ее партиями.
Добавьте лук, лавровый лист и душистый перец. Продолжайте жарить до мягкости лука.

Шаг 3: добавляем грибы.


Добавьте грибы, перемешайте, жарьте пару минут, а затем влейте бульон или воду и готовьте под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4: добавляем сливки.


Добавьте горчицу, томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
И в самом конце влейте сливки, тушите еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 5: подаем бефстроганов из индейки с грибами.


Бефстроганов из индейки получается очень вкусным, с густым сливочным соусом. В тарелку добавьте к бефстроганову маринованные огурцы. Подавайте его с картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: