Зеленая икра с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Зеленая икра с яйцом, полезно вкусно, не дорого и с изюминкой.

Экстравагантная острая и очень ароматная зеленая икра с яйцом. Гениальный и загадочный рецепт приводит в восхищение даже лучших кулинаров мира. В каждой стране такой вид икры готовят по-разному, добавляя свои специи и пряности. С удовольствием представляю вашему вниманию самый настоящий рецепт зеленой икры с яйцом!

Ингредиенты для приготовления зеленой икры с яйцом:

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Чеснок 4–5 зубцов
  3. Растительное масло 5–6 столовых ложек
  4. Яйцо куриное отваренное 2 штуки
  5. Перец чили красный 1 штука не более 2 сантиметров в длину
  6. Укроп 50 грамм
  7. Петрушка 50 грамм
  8. Кинза 50 грамм
  9. Помидор 1 штука
  10. Уксус разбавленный по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу
  13. Сметана или сливки любой жирности 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Противопригарный противень
  6. Алюминиевая фольга
  7. Вилка
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Блендер
  10. Глубокая алюминиевая кастрюля
  11. Столовая ложка
  12. Деревянная кухонная лопатка
  13. Плита
  14. Салатница или глубокая пиала
  15. Холодильник
  16. Банка литровая стерилизованная с крышкой

Приготовление зеленой икры с яйцом:

Шаг 1: запекаем баклажаны.

баклажан Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны промойте под проточной водой, отрежьте ножом плодоножки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, заверните в фольгу и уложите на противопригарный противень. Поставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до полной готовности в течение 25 – 30 минут. По истечении нужного вам времени откройте духовку и проверьте готовность баклажанов, аккуратно приоткройте кусочек фольги и проткните вилкой запеченные овощи. Готовые хорошо пропеченные баклажаны сморщенные и зубцы вилки свободно проходят сквозь их кожицу, и легко входят в мякоть. Если зубцы входят под напором, тогда дайте баклажанам дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут. запеченый баклажан Готовые баклажаны вытащите из духовки и дайте остыть прямо в противне. Затем уложите на разделочную доску и аккуратно, с помощью рук и ножа снимите с них верхнюю кожицу, оставляя только мякоть. Мягкую часть баклажана переложите в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

яйца С вареных куриных яиц и чеснока снимите кожуру. Измельчите яйца с помощью блендера в крошку. После переложите в тарелку. помидоры и зелень Помидоры, перец чили и зелень петрушки, укропа и кинзы промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости. У помидор ножом отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте на 3 – 4 части и уложите в тарелку туда же положите веточки зелени. У перца отрежьте плодоножку. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами.

баклажан со специями Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 - 5 минут. перемолотый баклажан Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки. помидоры и зелень в блендере Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета. зеленная масса Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой. кастрюля с зеленой икрой Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль. зеленая икра с яйцом Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы. банка с зеленой икрой и яйцами Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.

Шаг 4: подаем зеленую икру с яйцами.

зеленая икра с яйцом Зеленая икра с яйцами подается в охлажденном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее украшают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком. Иногда ее заправляют сметаной или сливками. Часто такой вид икры подают посыпанной измельченной брынзой или натертым на терку сыром пармезаном. Такой вид икры идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленая икра с яйцом украсит ваш стол и останется приятной загадкой для ваших гостей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид икры вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.

– − Чем больше количество зелени, тем темнее цвет икры.

– − Если вы любитель остренького вы можете увеличить количество острого перца или чеснока.

– − Такой вид икры можно готовить без помидор, но в этом случае удвойте количество баклажанов или во время тушения икры добавьте 100 миллилитров воды, для того чтобы пропарилась зелень и чеснок.

– − Не делайте икры более чем на 2 – 3 порции, так как такая икра не хранится более 2 – 3 дней. Если у вас осталось немного икры, уложите ее в предварительно мытую и стерилизованную банку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓