Простая кабачковая икра

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простая кабачковая икра – отличная закуска к мясу, рыбе, птице и дичи!

Простая кабачковая икра – довольно полезный и малокалорийный продукт, который великолепно усваивается организмом. В ней содержится медь, железо, магний, фосфор, натрий, органические кислоты и витамины. Данное блюдо стимулирует работу желудка, очищает кишечник, 12-перстную кишку, а также помогает при многих других заболеваниях!

Ингредиенты для приготовления простой кабачковой икры:

  1. Кабачки 3 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 50–80 грамм
  7. Вода очищенная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Блендер (мясорубка либо толкушка), Салатница

Приготовление простой кабачковой икры:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка кабачков
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого кабачка отрезаем плодоножку. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и режем их кубиками размером до 1 сантиметра.

Шаг 2: готовим простую кабачковую икру.

лук на сковороде
После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
кабачки и лук
Когда он смягчится и подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки, вливаем очищенную воду и тушим все под закрытой крышкой до полной готовности овощей, примерно 15–20 минут.
ложка томатной пасты
Потом приправляем их томатной пастой, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим не накрывая, а также часто помешивая, еще 5 минут. Затем выключаем плиту и остужаем ароматную смесь до комнатной температуры.
измельченные овощи
Дальнейшее приготовление зависит от вашего желания и инвентаря, который имеется в наличии. Остывшие овощи можно помять толкушкой, перемолоть несколько раз через электрическую или обычную мясорубку и измельчить при помощи ручного либо стационарного блендера. Конечно, консистенция готовой икры будет разной, но в любом случае она получится божественно вкусной.

Шаг 3: подаем простую кабачковую икру.

простая кабачковая икра
Простая кабачковая икра – быстро, вкусно и недорого! Ее можно подавать комнатной температуры сразу после приготовления либо переложить в небольшую миску (контейнер), герметично закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялась.
Сервировать икру лучше в небольших салатницах со свежим хлебушком, рыбкой, мясом или птицей. Данное блюдо – великолепный гарнир или закуска, которая идеально разнообразит ваш повседневный либо праздничный стол. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию готовую икру можно приправить сухими гранулами чеснока, тмином, хмели-сунели, базиликом, тимьяном, майораном, итальянскими либо прованскими травами, а также белым или красным перцем;

– очень часто с луком пережаривают измельченную на средней терке морковь и только после этого добавляют к ним кабачки;

– иногда томатную пасту заменяют свежими помидорами, но перед этим их стоит бланшировать в кипятке 30–40 секунд, удалить с овощей кожицу и измельчить при помощи мясорубки, блендера либо мелкой терки;

– если томатная паста слишком кислая, добавьте в сковороду по вкусу сахарный песок;

– овощи лучше тушить в противопригарной либо чугунной посуде, чтобы не пригорали.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓