Простая кабачковая икра

Простая кабачковая икра – довольно полезный и малокалорийный продукт, который великолепно усваивается организмом. В ней содержится медь, железо, магний, фосфор, натрий, органические кислоты и витамины. Данное блюдо стимулирует работу желудка, очищает кишечник, 12-перстную кишку, а также помогает при многих других заболеваниях!

Ингредиенты для приготовления простой кабачковой икры

  1. Кабачки 3 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 50–80 грамм
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Блендер (мясорубка либо толкушка), Салатница

Приготовление простой кабачковой икры:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка кабачков
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого кабачка отрезаем плодоножку. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и режем их кубиками размером до 1 сантиметра.

Шаг 2: готовим простую кабачковую икру.

лук на сковороде
После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
кабачки и лук
Когда он смягчится и подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки, вливаем очищенную воду и тушим все под закрытой крышкой до полной готовности овощей, примерно 15–20 минут.
ложка томатной пасты
Потом приправляем их томатной пастой, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим не накрывая, а также часто помешивая, еще 5 минут. Затем выключаем плиту и остужаем ароматную смесь до комнатной температуры.
измельченные овощи
Дальнейшее приготовление зависит от вашего желания и инвентаря, который имеется в наличии. Остывшие овощи можно помять толкушкой, перемолоть несколько раз через электрическую или обычную мясорубку и измельчить при помощи ручного либо стационарного блендера. Конечно, консистенция готовой икры будет разной, но в любом случае она получится божественно вкусной.

Шаг 3: подаем простую кабачковую икру.

простая кабачковая икра
Простая кабачковая икра – быстро, вкусно и недорого! Ее можно подавать комнатной температуры сразу после приготовления либо переложить в небольшую миску (контейнер), герметично закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялась.
Сервировать икру лучше в небольших салатницах со свежим хлебушком, рыбкой, мясом или птицей. Данное блюдо – великолепный гарнир или закуска, которая идеально разнообразит ваш повседневный либо праздничный стол. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию готовую икру можно приправить сухими гранулами чеснока, тмином, хмели-сунели, базиликом, тимьяном, майораном, итальянскими либо прованскими травами, а также белым или красным перцем;

– очень часто с луком пережаривают измельченную на средней терке морковь и только после этого добавляют к ним кабачки;

– иногда томатную пасту заменяют свежими помидорами, но перед этим их стоит бланшировать в кипятке 30–40 секунд, удалить с овощей кожицу и измельчить при помощи мясорубки, блендера либо мелкой терки;

– если томатная паста слишком кислая, добавьте в сковороду по вкусу сахарный песок;

– овощи лучше тушить в противопригарной либо чугунной посуде, чтобы не пригорали.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: