Морковь с помидорами и чесноком на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Помидор, Чеснок
В избранное Распечатать

Заготовки на зиму позволяют нам сохранить пользу и вкус свежих овощей. Благодаря им мы можем круглый год радовать своих домашних разнообразными обедами и ужинами, не зависимо от того, снег за окном или солнце. Давайте же сегодня, пока еще есть такая возможность, приготовим одну из этих нужных и полезных заготовок. Морковь с помидорами и чесноком на зиму - это универсальное блюдо, которое может быть и соусом к мясу, и холодной закуской.

Ингредиенты для приготовления моркови с помидорами и чесноком на зиму:

  1. Помидоры по вкусу
  2. Морковь по вкусу
  3. Чеснок по вкусу
  4. Масло подсолнечное рафинированное сколько потребуется
  5. Перец душистый горошком по вкусу
  6. Гвоздика по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Уксус 1 чайная ложка (на банку объемом 0,5 литра)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, блендер, деревянная лопатка, стеклянные банки с крышками, нож для чистки овощей, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление моркови с помидорами и чесноком на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

Шаг 4: измельчаем овощи.


Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

Шаг 5: тушим овощи.


Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.
Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

Шаг 6: заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму.


После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.
После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

Шаг 7: подаем морковь с помидорами и чесноком.


Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соотношение овощей регулируйте в зависимости от своего вкуса и желания. Если хотите, чтоб заготовка получилась острей, то положите больше чеснока, чтобы сочней - больше помидор.

– Если у вас нет блендера, пропустите овощи через мясорубку, получится почти тоже самое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓